ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Полтора года провел россиянин в бобруйской больнице. Он поступил сюда с травмами, от которых должен был умереть


За то, что остался жить, россиянин Юрий Абраменко должен благодарить Бога и врача-нейрохирурга Аркадия Василенко.


Врач-нейрохирург бобруйской центральной больницы Аркадий Василенко.

Почти полтора года после страшной автомобильной аварии пришлось провести в Бобруйской центральной больнице гражданину России Юрию Абраменко.
Сейчас его состояние, благодаря профессионализму наших медиков, стабилизировалось, и встал вопрос о транспортировке больного на родину. Хотя еще в августе Юрий находился между жизнью и смертью…
Рассказывает Аркадий Василенко, врач-нейрохирург:
— Юрий Абраменко поступил в больницу 23 мая 2005 года с травмами, от которых должен был умереть: тяжелая травма позвоночника с повреждением спинного мозга, разрыв внутренних органов, разрыв печени, повреждение кишечника, сотрясение головного мозга… Больной долгое время находился без сознания, около года у него держалась высокая температура. Даже теперь, пройдя курс лечения, передвигаться он может только в инвалидной коляске, которую ему выделил Красный Крест.
Кстати, за все время пребывания Юрия в бобруйской больнице его горькой судьбой только однажды заинтересовались российские родственники: больной получил письмо от сестры, в котором та сообщила, что дома он никому не нужен…

Поскольку родственники больного человека повели себя таким странным образом, в настоящее время, по словам председателя Бобруйской городской организации Белорусского общества Красного Креста Елены Ященко, решается вопрос о передаче Юрия Абраменко в один из социальных приютов России. — Все необходимые документы о его транспортировке уже поданы, и, как меня заверили в Могилевском областном комитете по гражданству и эмиграции, в течение этого месяца вопрос будет решен, — сообщила Елена Ивановна. К тому же, состояние здоровья Ю. Абраменко все еще остается сложным — ему требуется надлежащий уход.
По словам же самого пациента, чувствует он себя хорошо, а врачам и обслуживающему персоналу больницы, которая его приютила, он так благодарен... И даже свой многотрудный грядущий переезд в Россию воспринимает с радостью. — Быстрее бы меня уже отвезли, — говорит Юрий. — Здесь же у меня ничего нет: ни пенсии, ни помощи никакой…
Как удалось выяснить, до приезда в Бобруйск (около 14 лет назад) Юрий Абраменко жил в поселке Ивня Белгородской области. В Беларусь приехал к двоюродной сестре в гости. У нее и жил. Но сейчас, по словам Юрия, у него «со всеми родственниками связь потеряна»…
К слову, все расходы, связанные с лечением в Бобруйске и транспортировкой россиянина на родину, взяла на себя белорусская сторона.

Вадим ЗИНОВСКИЙ.
Фото автора.

30/10/06 | просмотров: 3503 | Комментировать

Зинаида 7431540

Я благодарна судьбе,что встретила Аркадия Павловича!!! Это врач от бога!!! Спасибо большое, за то что ОН ЕСТЬ!!!

Зинаида 7431540

Я благодарна судьбе,что встретила Аркадия Павловича!!! Это врач от бога!!! Спасибо большое, за то что ОН ЕСТЬ!!!

© 2006-2017, bobruisk.org