ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Концерт «Ляписа Трубецкого» в Бобруйске отменен

Заявленный на 8 мая на 7-тысячной «Бобруйск-Арене» концерт белорусской группы «Ляпис Трубецкой» не состоится. Не будет его и на сцене Дворца искусств, вмещающего тысячу зрителей. Причина — продано всего около 200 билетов. Хотя стоимость их была вполне доступной: на танцпол — 25 тыс. руб., в партер — 35 тыс. руб., и привезти к нам «Ляписы» собирались новую, но уже нашумевшую программу «Манифест» (именно так называется их последний альбом).

Прокомментировать ситуацию мы попросили организаторов гастрольного тура «Ляписов» — Могилевскую филармонию в лице заместителя ее директора Людмилы Сычевой.

— Скажем, как есть — очень мало было продано билетов на этот концерт, чтобы покрыть все издержки, — пояснила Людмила Григорьевна. — Не набралось зрителей даже на тысячный зал Дворца искусств, не говоря уже о Ледовом дворце… Хотя в Могилеве 7 мая концерт «Ляпис Трубецкого» состоится, правда, мы его тоже перенесли — в клуб «Лига». В Солигорске недавно прошел концерт, а в Гомеле на «Ляписов» вообще был аншлаг.

— Почему, как вам кажется, Бобруйск так «отличился»?

— Мы тоже были очень удивлены. Обычно в Бобруйске всегда хорошо продаются билеты. А тут… Мы взялись за организацию этого тура, потому что в Минске «Ляписы» собрали 10-тысячный зал, и концерт прошел на «ура». Но, оказывается, то, что проходит в Минске, не обязательно принимается в Бобруйске…

— Каких еще «звезд» собираетесь привезти к нам в ближайшее время?

— Трудно сказать. Так все дорого стало в последнее время…

По мнению Елены Шишко, главного администратора Могилевской филармонии, побывавшей на концерте «Ляписов» в Гомеле:

— Там действительно был аншлаг. Почему в Бобруйске нет? Возможно, просто разная публика. Или рекламы в городе было недостаточно (хотя все газеты об этом писали)…

А может, финансовый кризис настиг-таки бобруйчан?

Наталья СЫСОЙ.   


07/05/09 | просмотров: 1218 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org