ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«БОМБУ» ЗАКАЗЫВАТЬ БУДЕМ?!

В Бобруйске прошел конкурс граффити

Анна Свириденко, 17 лет, СОШ № 27.
Анна Свириденко, 17 лет, СОШ № 27.


Мои коллеги из дружественных газет, пишущие об этой выставке, наверняка не преминут заметить, что хорошо бы, мол, было эти рисунки на заборы серые-скучные перенесть. А то заборов скучных у нас многовато чой-то… А я вот дальше своих коллег пойду: у нас не ведь только заборы серые есть, но и стены. Вот где бы порезвиться юным бобруйским Бэнкси!

Тем более, выставка показала: таланта нашим райтерам не занимать. Всего в конкурсе приняло участие 37 человек, представивших на суд жюри около полусотни работ. Причем, если вы думаете, что участие в конкурсе приняли только бобруйчане и школьники, то ой, как ошибаетесь: участник Сергей Басов, например — житель из Жлобина, Ирина Григорьева — работница ОАО «Бобруйсктрикотаж», Анна Осадчая — воспитатель детского сада № 66.

В выставочных работах участники смогли продемонстрировать не только уровень мастерства, но и некоторые особенности своего характера: Так, учащаяся СОШ № 28 Екактерина Голянская огненными буквами на кирипичной стене зарайтила надпись «Я такая, какая есть». Студентка УО «БГАК» Ольга Курлянчик тему «Моя душа» вообще раскрыла предельно откровенно — красный черт показывает зрителям язык. А вот Сергей Беляшов из лицея № 4 представил работу «Манит меня издалека этот звездный свет». В общем, мальчики в Бобруйске — романтики, а девочки — прелестные чертовки.

А вот и пьедестал победителей: 1-е место в конкурсе отхватил Юрий Тимко, 2-е разделили Евгений Дрягин и авторский дуэт Игорь Дягилев и Олег Ранцев, 3-е — уже упомянутый Сергей Беляшов. Поощрительные призы достались Антону Гулеру и Вячеславу Дукшту.

Если кто-то захочет украсить свой скучный офис яркими «бомбами» — обращайтесь!


ЭТО НАДО ЗНАТЬ

Граффити (от итал. graffito, множ. graffiti) — в первоначальном значении — наскальные рисунки, которые древние люди рисовали на стенах своего жилища. В современном смысле — надписи или рисунки, нанесенные краской, чернилами или выцарапанные на стенах, заборах и прочих вертикальных поверхностях.

Самоназвание легальных художников граффити — райтеры (англ. writers). Нелегальные деятели граффити именуются бомберами (англ. bombers).


* «Бомба» — это рисунок который «заливается» райтерами в максимально короткое время.



22/04/09 | просмотров: 1278 | Комментировать

редактор

Извините. Дмитрий РАСТАЕВ.

Николай be@tut.by

А кто автор материала?

© 2006-2017, bobruisk.org