ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Средства будут освоены

За проект надо поторговаться

Средства будут освоены

На строительство пристройки к родильному дому во втором квартале текущего года выделено 1,2 миллиарда рублей. Директор управления капитального строительства Владимир Джум выразил уверенность в том, что строители освоят выделенные средства в полном объеме. 700 миллионов рублей, которые были выделены на строительство данного объекта в первом квартале, были освоены полностью.

За проект надо поторговаться

По словам начальника отдела культуры Вадима Щербича, работы по восстановлению Бобруйской крепости в данный момент находятся в начальной стадии проектирования и, фактически, не ведутся из-за отсутствия финансирования. Директор управления капитального строительства Владимир Джум сообщил, что в прошлом году проектировщикам было выплачено более 100 миллионов рублей. Это лишь небольшая часть стоимости проекта; так, по словам В. Джума, за проект моста через Березину проектная организация запросила 300 миллионов рублей.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов считает такую цену непомерно высокой: при такой стоимости проекта строительство деревянного моста протяженностью около 80 метров обойдется не менее чем в 3 миллиарда рублей. В. Джум уточнил, что речь идет о точной копии существовавшего ранее моста, который представлял собой довольно сложную инженерную конструкцию, а председатель городского Совета депутатов Михаил Бондаренко добавил, что разработкой такого рода проектов в Республике Беларусь занимается только минская фирма «Экомост». Больше таких проектов в республике не делает никто, но Михаил Григорьевич уверен, что возможность снижения стоимости проекта существует: «Экомост» — частная фирма, а значит, с ней можно и нужно торговаться.

Сергей ЛАРИН.



17/04/09 | просмотров: 1183 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org