ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

На конкурсной основе

Проспект Строителей начнут ремонтировать на этой неделе

Из-за проблем с финансированием

Средства будут освоены

За проект надо поторговаться

На конкурсной основе

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов приказал подготовить распоряжение, согласно которому с 1 мая текущего года прием новых сотрудников на работу во все отделы и управления горисполкома будет осуществляться только на конкурсной основе, при наличии не менее трех кандидатов на каждое вакантное место.

Проспект Строителей начнут ремонтировать на этой неделе

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов в очередной раз потребовал активизировать процесс ремонта дорожного покрытия проезжих частей городских улиц. На сегодняшний день, по его мнению, особого внимания требует проезжая часть проспекта Строителей. По проспекту осуществляется движение троллейбусов, и, по словам мэра, сотрудники троллейбусного депо уже жалуются на то, что не успевают чинить технику, которой, увы, не идет на пользу ежедневный контакт с многочисленными выбоинами в асфальте. При этом стоит новый троллейбус недешево: цена «гармошки» превышает 1 миллиард рублей.

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что ремонт проезжей части проспекта Строителей стоит в плане, и дорожники приступят к нему уже на этой неделе.

Из-за проблем с финансированием

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что в построенный на территории Ледового дворца гостиный дом в полном объеме завезены оборудование и мебель, и теперь данный объект укомплектован всем необходимым, вплоть до оконных занавесок. При этом в здании продолжаются строительные работы, которые, по мнению М. Свистунова, необходимо завершить как можно скорее.

Директор управления капитального строительства Владимир Джум пояснил, что ведущиеся в гостином доме строительные работы связаны с выводом вентиляции, добавив, что все недоделки строители должны устранить уже к этой среде.

Хуже обстоит дело с оснащением теннисных кортов. Притом, что сами корты и расположенное рядом с ними здание уже построены, мебель и даже сетки до сих пор не закуплены. М. Свистунов и В. Джум объяснили это полным отсутствием финансирования: в течение всего прошлого года средства на закупку оборудования для кортов не выделялись, а переданные в казначейство платежные поручения не были оплачены.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов дал протокольное поручение финансовому управлению горисполкома рассмотреть вопрос финансирования закупки оборудования для теннисных кортов за счет сметы отдела физической культуры, спорта и туризма.

Средства будут освоены

На строительство пристройки к родильному дому во втором квартале текущего года выделено 1,2 миллиарда рублей. Директор управления капитального строительства Владимир Джум выразил уверенность в том, что строители освоят выделенные средства в полном объеме. 700 миллионов рублей, которые были выделены на строительство данного объекта в первом квартале, были освоены полностью.

За проект надо поторговаться

По словам начальника отдела культуры Вадима Щербича, работы по восстановлению Бобруйской крепости в данный момент находятся в начальной стадии проектирования и, фактически, не ведутся из-за отсутствия финансирования. Директор управления капитального строительства Владимир Джум сообщил, что в прошлом году проектировщикам было выплачено более 100 миллионов рублей. Это лишь небольшая часть стоимости проекта; так, по словам В. Джума, за проект моста через Березину проектная организация запросила 300 миллионов рублей.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов считает такую цену непомерно высокой: при такой стоимости проекта строительство деревянного моста протяженностью около 80 метров обойдется не менее чем в 3 миллиарда рублей. В. Джум уточнил, что речь идет о точной копии существовавшего ранее моста, который представлял собой довольно сложную инженерную конструкцию, а председатель городского Совета депутатов Михаил Бондаренко добавил, что разработкой такого рода проектов в Республике Беларусь занимается только минская фирма «Экомост». Больше таких проектов в республике не делает никто, но Михаил Григорьевич уверен, что возможность снижения стоимости проекта существует: «Экомост» — частная фирма, а значит, с ней можно и нужно торговаться.

Сергей ЛАРИН.



15/04/09 | просмотров: 1178 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org