ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На мясокомбинате при утечке аммиака пострадала женщина

Вечером в минувшую пятницу, 3 апреля, возникла аварийная ситуация в ОАО «Бобруйский мясокомбинат». При проведении ремонтных работ (замене задвижки) на компрессорном холодильном оборудовании произошла утечка аммиака. Лица, производившие ремонт, были вынуждены отключить вентиляцию, чтобы предотвратить распространение ядовитого газа за пределы помещения. В результате предельно допустимая концентрация паров аммиака в помещении была превышена более чем в пятьдесят раз, что зафиксировали приборы прибывших к месту аварии спасателей.

Сделавший это сообщение на утренней планерке в горисполкоме в понедельник начальник горрайотдела по ЧС Игорь Кузьменок заявил, что при организации ремонтных работ было нарушено «все, что можно нарушить». Ремонт производился лицами, на которых не был оформлен допуск к производству подобных работ, сами работы производились не в ночное время суток, как это положено, а в конце рабочей смены, когда в соседних цехах еще оставались люди, которых, по словам И. Кузьменка, не предупредили о том, что поблизости ведутся работы, могущие представлять опасность для здоровья и жизни.

В результате выброса аммиака пострадала работница предприятия К., 1976 г.р. Женщина была доставлена в больницу скорой медицинской помощи, где ей поставили диагноз: отравление парами аммиака средней степени тяжести. Как сообщил И. Кузьменок, пострадавшая уже оправилась и чувствует себя нормально.

Сергей ЛАРИН.


08/04/09 | просмотров: 1217 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org