ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйск, туристы!

Директор СОДО «Визит-тур» Сергей Кахановский, специалист по туризму Наталья Яковцева, румынский партнер бобруйской турфирмы Йоргу Апостол, учредитель «Визит-тура» Татьяна Тишкевич, специалист по туризму Наталья Макарова и их жизнерадостный коллега в юбке Ян Гоуман.
Директор СОДО «Визит-тур» Сергей Кахановский, специалист по туризму Наталья Яковцева, румынский партнер бобруйской турфирмы Йоргу Апостол, учредитель «Визит-тура» Татьяна Тишкевич, специалист по туризму Наталья Макарова и их жизнерадостный коллега в юбке Ян Гоуман.

Кого на ярмарке только не увидишь... 19 стран участвует, однако…
Кого на ярмарке только не увидишь... 19 стран участвует, однако…


Единственным представителем Могилевской области на XII Международной ярмарке туристических услуг «Отдых-2009» был наш «Визит-тур»

«Деточка, ну подар-и-и-и бабушке маечку! — настойчиво упрашивала бабуля сотрудницу одной из иностранных турфирм. — Ну у вас же их много…». «Женщина, я же вам объясняю, у нас акция! — еле сдерживала себя девушка-промоутер. — Чтобы получить эту рекламную майку, нужно ее надеть, а затем пройтись так по всей выставке — показать, мол, что вы доверяете нашим услугам». «По всей выставке» — это два этажа павильона Национального выставочного центра «БелЭкспо» площадью 5000 кв. м., именно здесь с 1 по 4 апреля проходила XII Международная ярмарка туристических услуг «Отдых-2009».

Впрочем, и маек, и другой бесплатной промопродукции в тот день было роздано много. Подобных рекламных трюков на ярмарке было в изобилии. Что говорить, сразу 200 компаний из 19 стран горели желанием послать нашего брата за границу. Причем чем дальше и подольше, тем лучше, потому как дороже. Рекламировались еще как: и павильоны, декорированные под курорт, и улыбающиеся иностранцы в национальной одежде, и ростовые куклы — символы своих стран, и разукрашенные туравтобусы…

Единственный представителем Могилевской области на ярмарке был бобруйский туроператор «СОДО «Визит-тур».

— Не первый год участвуем в этой выставке, — рассказала учредитель общества Татьяна Тишкевич, — и скажу, что в прошлом году число фирм-участниц было большим. Думаю, это дает знать о себе мировой финансово-экономический кризис. Однако посетителей только прибывает (и это несмотря на плату за вход — прим. авт.) — нашу рекламную продукцию разметают быстро.

Изменений в туристических предпочтениях белорусов «Визит-тур» не заметил: на 1-м месте по популярности — путевки в Турцию, на 2-м — поездки в Крым. Замыкает тройку Черногория: привлекательный бонус этого предложения — проезд через Румынию — позволяет сэкономить около 70 евро. В течение выставки была заказана новинка бобруйского туроператора — автобусный экскурсионный тур по Европе «Прага — Париж — Дрезден».

Особое внимание — к отдыху в Бобруйске. «...Вы таки посетите самый необычный белорусский город — Бобруйск. Город, который именуют второй столицей, благодаря широкой известности за пределами Беларуси. Вы почувствуете его особую атмосферу...» — читаем в рекламном листе экскурсии под названием «Удивительные приключения в удивительном городе». Ее 1-й день предполагает завтрак в гостинице и около 10-12 км водного перехода по Березине на катамаранах (!), прерывающегося на туристские обед и ужин. В программе 2-го дня — посещение Бобруйской крепости, реконструируемого дворцово-паркового ансамбля и мемориального комплекса «Детская деревня» в Красном Береге. Вместе с проживанием в гостинице и питанием во время речного путешествия поездка обойдется в 155.000 руб. на группу от 6 до 8 человек (выходит от 20 до 30 тысяч на одного). По желанию можно отправиться в наш театр на представления «Бобруйское подворье» и «Еврейское местечко», где научат танцевать «Семь сорок» и «Па-де-спа». Затем можно побывать на дегустации блюд еврейской кухни — «креплах» и «цимес». В этом случае стоимость тура возрастет до 230.000 руб. Конечно, экскурсию могут заказать и сами бобруйчане: ведь, во-первых, далеко не каждый знает историю своего города, а во-вторых, 10 км по на катамаране по Березине — предложение, согласитесь, заманчивое.  

— Если мы будем хорошо рекламировать наш город, то успех обязательно придет! — уверена Татьяна Тишкевич. — Бобруйск может стать еще более популярным, но для этого должны стараться все его жители.  

НАША СПРАВКА

Основанное в 2001 году турагентство «Визит-тур» сегодня уверенно чувствует себя на белорусском туристическом рынке. Имея филиалы в Минске, Могилеве, Осиповичах и владея собственным парком комфортабельных автобусов, фирма занимается въездным, выездным и внутренним туризмом, оказывает визовые услуги. Сотрудники турагентства — квалифицированные менеджеры и операторы — подберут каждому оптимальный вариант путешествия за границу. «Визит-тур» продолжает совершенствовать уже знакомые маршруты и разрабатывает новые. Среди клиентов туроператора как школьники и студенты, так и требовательные опытные туристы. Надежность, компетентность, опыт, комфорт и качество — пять незыблемых признаков обслуживания в «Визит-тур».      


КСТАТИ…

Цифры с ярмарки «Одых-2009»


*За прошлый год в Беларуси в три раза увеличилось число агроусадеб.

*Сегодня в республике работает 102 санаторно-курортных учреждения, разработаны порядка 1.000 туристических маршрутов.

*В прошлом году в страну въехало 5,5 млн. иностранных граждан, выехало — 6,2 млн. (из них услугами турфирм воспользовались примерно 500 тысяч белорусов).

*Одним из наиболее популярных туробъектов Беларуси остается Беловежская пуща: в 2008-м году ее посетили 250 тыс. человек. 

*По словам директора департамента по туризму Минспорта и туризма Беларуси Виктора Янковенко, выступившего на ярмарке, число белорусских граждан, отдыхающих за рубежом, в этом году уменьшится.


Андрей КАРЕЛИН, студент факультета журналистики БГУ,

из Минска — специально для «Вечернего Бобруйска».

Фото автора.



08/04/09 | просмотров: 2072 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org



виды фундаментов http://okvsk.ru/