ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Признаны лауреатами

Продолжается сбор пожертвований

Дорожники ждут погоды

Без милиции никак

Клубу пойдут навстречу

Маршрутка сбила опору

Признаны лауреатами

В соответствии с решением Госстандарта лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Промышленные товары» признано ЧУП «Универсал Бобруйск» ОО «Белорусское общество глухих». В номинации «Товары промышленного назначения» лауреатом стало ОАО «Беларусьрезинотехника». Сертификаты лауреатов вручил руководителям предприятий председатель горисполкома Дмитрий Бонохов.

Продолжается сбор пожертвований

Продолжается сбор пожертвований на строительство памятника жертвам войны, открытие которого планируется приурочить к 65-летию освобождения Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщил начальник отдела идеологической работы горисполкома Александр Маркачев.

Дорожники ждут погоды

Как сообщил генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас, бобруйские дорожники готовы приступить к ремонту дорожного покрытия городских улиц, как только это им позволят погодные условия. Все необходимые материалы закуплены, для чего был получен кредит в размере 1 миллиарда рублей, составляется карта участков, требующих ремонта. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов посоветовал обращать более пристальное внимание на качество закупаемых материалов: по его мнению, причиной того, что многие участки дорог, отремонтированные буквально в прошлом году, этой весной оказались практически непроезжими, могло стать именно плохое качество асфальтовой смеси.

Без милиции никак

Председатель городского Совета депутатов Михаил Бондаренко выразил на планерке недоумение по поводу того, что «многочисленная и многоведомственная» комиссия по пресечению торговли в неустановленных местах, созданная при горисполкоме, бездействует в ожидании руководящих указаний сверху. По мнению председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, с которым полностью согласился начальник управления торговли и услуг Анатолий Киселев, для эффективной работы комиссии не хватает сотрудников милиции в форме, которые сдерживали бы страсти торговцев, готовых отстаивать свои интересы методами, сплошь и рядом весьма далекими от парламентских. Д. Бонохов отдал соответствующее распоряжение руководству УВД горисполкома, подчеркнув, что главная работа по наведению порядка в этой сфере ложится на плечи сотрудников управления торговли и Центра гигиены и эпидемиологии.

Клубу пойдут навстречу

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов обратил внимание на тот факт, что спортивный клуб «Березина», 6 игроков которого сегодня входят в состав национальной сборной, не имеет собственной материально-технической базы. Мэр считает, что в этом вопросе клубу следует пойти навстречу. Это правильно, заявил он, когда клуб не ходит с протянутой рукой, а зарабатывает себе «на пропитание» самостоятельно.

Маршрутка сбила опору

Генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что утром в понедельник маршрутное такси сбило опору контактной сети, в результате чего в течение часа было парализовано движение троллейбусов по маршруту № 2.

Сергей ЛАРИН.



03/04/09 | просмотров: 1357 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org