ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Почему пьете, гражданин?

Именно такой вопрос задавала судья каждому доставленному на прошлой неделе на открытое выездное заседание суда, которое проходило на базе ОАО «Завод крупнопанельного домостроения». Здесь рассматривались вопросы об осуждении в лечебно-трудовой профилакторий лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

В руках у судьи Елены Ермошевич — дела на каждого направляемого в ЛТП. Познакомимся с некоторыми кандидатами на лечение. Алексей, с виду уже немолодой мужчина, глава семейства, имеет двух детей. В настоящий момент работает, но уж больно часто меняет места занятости. Говорит, что заработок не устраивает. Верится в это с трудом. Стыдно признаться Алексею, что повсюду его просят уйти из-за пьянства. С 1993 года он состоит на учете в наркологии, 7 раз самостоятельно начинал проходить курс лечения, но до конца не доводил, 5 раз кодировался, однако по-прежнему пьет. ЛТП — это последняя инстанция, которая, возможно, поможет Алексею.

Судья зачитала фамилию следующего гражданина, и зал оживился. Вперед вышел совсем еще молодой парень Артем, 1985 года рождения. Уже с 17 лет он состоит на учете в наркологии. Нет работы, нет денег, но пьяный постоянно. Объяснить, как докатился до такой жизни, Артем не смог. Прокурор также была немногословна: «Направить в ЛТП на один год».

Среди присутствующих были и две женщины. По паспортным данным, одной из них 30 лет, а на вид — все 50. Намного старше выглядит и 40-летняя. Вот что наделала «поганая» водка с прекрасным когда-то полом.

Очень хочется надеяться, что у каждого из 12 осужденных в этот день в ЛТП есть шанс «выкарабкаться» и стать здоровым человеком.

Татьяна ГОРБАНЮК, ст. инспектор УВД горисполкома.


31/03/09 | просмотров: 1168 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org