ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Имена модные и редкие

Как называют сегодня своих детей бобруйские родители

Модные

У мальчиков самым популярным именем этого и прошлого года остается Артем. На втором месте — Никита и Даниил. Также очень распространены Владислав, Кирилл и Егор.

А вот у девочек на протяжении уже 2-х лет «пальму первенства» держит имя Дарья. Анастасия, бывшее до этого самым популярным, сейчас на второй позиции. Также девочек, рожденных в прошлом и этом году, часто называли Елизаветами, Валериями, Полинами и Ксениями (кстати, последнее имя начинает терять свою популярность).

Редкие

Всегда были и есть родители, которые хотят, чтобы их чадо носило особенное, редкое имя. Так, среди мальчиков, рожденных в прошлом и этом году, были: Дамир, Даниэль, Милан, Эльвин, Виниамин, Добрыня, Елисей, Потап, Устин и Клим.

А вот так называли мамы и папы своих уникальных девочек: Апполинария, Даная, Суламита, Эрика, Эльмира, Сафина. Есть одно и вовсе неповторимое (потому что мама его придумала сама имя) имя — Элерия.

Видимо после просмотра популярного недавно сериала одна мамочка назвала свою дочь Амурой. А после того, как Волочкова нарекла свою дочь Арианой, это имя также стало встречаться и у нас в различных интерпретациях — Ариана, Ариадна.




У Линя и Лилии родилась Лиана…


У этой 4-летней малышки редкое, мелодичное имя — Лиана. В сочетании с фамилией Фан Дык оно звучит и вовсе необычно. Имя дочери дал папа. Сам он из Вьетнама и зовут его Линь, а жену — Лилия. Лиана, Линь и Лилия… Красиво, правда?

Впрочем, в этой семье Лиана — не единственный ребенок, есть еще Женя, Антон, Анна, Даниил и крошечная 3-месячная Дана. Имена для старших детей выбирала мама, для младших — папа. Отец семейства признался, что хотел бы дать всем детям вьетнамские имена, но понимает, что у нас они будут звучать слишком необычно. Например, самую маленькую дочку он поначалу думал назвать Лань — в честь своей мамы, но потом все же передумал, и появилась Дана.


Ирина РЯБОВА.

Благодарим за предоставленную информацию главного специалиста Дворца гражданских обрядов Ирину Валерьевну Карпову.


Интересно…

Как узнал наш корреспондент Владимир Репик, среди имен почти 1.300 учащихся в Бобруйском автотранспортном колледже встречаются вот такие «экзотические»: Джемали, Вардан, Сабина, Мальвина, Антонин, Роландас, Альгерд, Эдгар, Ивар, Зарина, Виталия, Виталина, Ким, Герман, Тихон.



31/03/09 | просмотров: 1254 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org