ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Состоится выездное заседание

Уменьшить сметную стоимость

За что платят в общежитиях?

Состоится выездное заседание

Заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич сообщил, что в пятницу, 27 марта в Бобруйске и Бобруйском районе состоится выездное заседание постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания РБ. Заседание будет посвящено вопросам работы с обязанными лицами.

Уменьшить сметную стоимость

Начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат сообщил, что в Киселевичах по улице Наумова строятся три жилых многоквартирных дома. В. Кондрат обратился к руководству коммунальных служб с просьбой снести стену, мешающую началу строительных работ на одной из площадок. Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что работы по сносу стены, которая была оставлена в качестве временной ограды строительной площадки, уже начались.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов в связи с этим сообщил, что с этого понедельника право на снос строений, помимо ЖКХ, получило МЧС. При этом, подчеркнул он, никакие коммерческие структуры и организации к такого рода работам привлекаться не должны, а коммунальникам следует серьезно задуматься о снижении сметной стоимости работ по сносу объектов. В сегодняшних условиях, заявил Д. Бонохов, наиболее предпочтительным является снос методом народной стройки — то есть, силами городских промышленных предприятий под наблюдением специалистов МЧС.

За что платят в общежитиях?

Начальник отдела образования Людмила Савотина считает комнаты, выделенные для расселения молодых специалистов в общежитии по улице Крылова, 11, непригодными для проживания. По словам Л. Савотиной, комнаты находятся в антисанитарном состоянии, в них неисправна электропроводка, разбиты стекла. Женский туалет на 2-м этаже общежития, где расположены выделенные отделу образования комнаты, не работает ввиду отсутствия в нем сантехнического оборудования, а пищеблок, который должен обслуживать 24 комнаты, может предложить жильцам лишь один стол и восемь электрических розеток.

Проживание в комнате общежития площадью 16 квадратных метров одного человека стоит 100 тысяч рублей в месяц; семье из трех человек за те же квадратные метры придется заплатить уже 120 тысяч. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов дал генеральному директору УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олегу Барбасу поручение составить подробную калькуляцию, чтобы выяснить, за какие именно удобства обитатели общежитий платят столь солидные суммы.

Сергей ЛАРИН.



27/03/09 | просмотров: 1228 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org