ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Пятница, 13-е в вытрезвителе

***
13 октября экипажем по подбору пьяных медицинского вытрезвителя был обнаружен лежащий на земле мужчина. С первого взгляда его можно было отнести к категории граждан неопределенного возраста, не имеющих постоянного места жительства, которые обычно промышляют сбором макулатуры, бутылок и того, что «плохо лежит». Подойдя к любителю отдыха на лоне природы, сотрудник вытрезвителя увидел в глазах задерживаемого неподдельный страх, что было странно, так как обычно такие граждане не страшатся встречи с работниками милиции. Задержание для них — возможность переночевать в сухом и теплом помещении. Для помещения в вытрезвитель мужчина не подходил, так как мог ориентироваться на местности и самостоятельно передвигаться. Экипаж принял решение — задержать для выяснения личности. Инспектор-дежурный медицинского вытрезвителя выяснил, что это некий гражданин Г., нигде не работающий житель Бобруйска, 1973 г.р., ранее неоднократно судимый. В результате проверки выяснилось также, что он с 2005 года объявлен в республиканский розыск за неуплату алиментов, а с марта текущего года — еще и за грабеж.

***
В ночь с 13 на 14 октября в дежурную часть вытрезвителя был доставлен мужчина «кавказской» национальности. Попытки установить его личность оказались тщетными. А вот звонок в паспортно-визовую службу принес результаты: оказалось, что доставленный незаконно находится на территории нашей страны и разыскивается за нарушение правил пребывания иностранных граждан. — Бдительность приносит результат, — прокомментировал работу подчиненных начальник медицинского вытрезвителя Александр Урбанчик.

К слову...
С начала октября в вытрезвителе «отдохнуло» 260 человек За 9 месяцев 2006 года в медицинский вытрезвитель ОВД горисполкома помещено 4.365 человек. Из них 4.057 мужчин и 308 женщин. 602 человека доставлялись более двух раз. Только в текущем месяце в вытрезвителе «отдохнуло» 260 человек. Следует учесть, что в медицинский вытрезвитель на вытрезвление доставляются лица, находящихся в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, если они утратили способность самостоятельно передвигаться либо могут причинить вред себе или окружающим.

Вадим ТРУХАНОВИЧ, начальник кабинета профилактики медвытрезвителя.


28/10/06 | просмотров: 1927 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org