ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Мастера искусств – труженикам села

В минувшую субботу стартовал республиканский фестиваль «Мастера искусств – труженикам села». Он продлится с марта по ноябрь текущего года и охватит 12 районов Беларуси. На сцене сельских Домов культуры выступят заслуженные творческие коллективы, известные эстрадные исполнители. Первым пунктом фестивального маршрута стала Бобруйщина.

Концерты прошли сразу в трех деревнях поселках и деревнях района: Глуше, Туголице и Михалево. Причем везде – с аншлагами. В новом Доме культуры в Михалево мест в большом зале всем не хватило, пришлось ставить дополнительные стулья. Для сельских жителей любое культурное мероприятие — большой праздник, ведь концерты здесь бывают нечасто, а тем более с участием известных артистов. Поддержать тружеников села приехали солисты Белорусской государственной филармонии эстрадные исполнительницы Влада и Стелла, заслуженный артист Беларуси юморист Владимир Радзивилов, ансамбль народной музыки «Свята» и финалист детского Евровидения Андрей Кунец.

На очереди в маршруте фестиваля «Мастера искусств — труженикам села» другие регионы республики. По времени проведения фестиваль охватит все периоды сельскохозяйственных работ, начиная с посевной и заканчивая сбором урожая. Организаторы фестиваля, а это Министерство культуры при поддержке областных и районных исполнительных комитетов, надеются, что приезжие артисты морально поддержат сельчан в пору самой напряженной работы.

Татьяна МАТЮШОНОК.



27/03/09 | просмотров: 1204 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org