ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Работу нужно искать

Долги нужно взыскивать

Назначения

Работу нужно искать

Заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник сообщил, что в минувшую пятницу губернатор Могилевской области Петр Рудник провел совещание с руководителями предприятий, столкнувшихся с наиболее острыми проблемами, вызванными мировым финансово-экономическим кризисом. Одним из основных путей выхода из тяжелого финансового положения на совещании была названа диверсификация производства. В качестве положительного примера был приведен опыт объединения «Химволокно», на котором налажено производство биодизельного топлива — биоэтанола. Аналогичное производство с годовым объемом в 100 миллиардов рублей планируется наладить и на базе ОАО «Белшина».

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов подчеркнул, что в условиях мирового кризиса все усилия руководства проблемных предприятий должны быть направлены на поиск заказов и работы, которая приносила бы пусть небольшой, но реальный доход. Так, например, он предложил передать часть производства завода «Весоприбор» предприятию «Спецавтотехника», которое могло бы выпускать весы для нужд торговли. Д. Бонохов упомянул также о хороших деловых взаимоотношениях, установленных между ОАО «ФанДОК» и всемирно известной фирмой «IKEA». Зарубежный партнер бобруйских деревообработчиков торгует не только деревянной мебелью, но и достаточно широким ассортиментом металлоизделий, часть которого могла бы производиться на предприятиях нашего города — таких, как машиностроительный завод, «Спецавтотехника», ТАиМ.

Долги нужно взыскивать

Дебиторская задолженность предприятия теплоэнергетики на сегодняшний день уже превысила 2,5 миллиарда рублей. Директор предприятия Владимир Авдзевич признал, что с января она увеличилась, связав это с неплатежами населения, а начальник городского финансового отдела Галина Ярош добавила, что ПТЭ сегодня на 65% финансируется за счет бюджета. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что, несмотря на сложную финансовую обстановку, долги с неплательщиков необходимо взыскивать.

Назначения

С 19 марта заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних в порядке перевода назначен Сергей Викторович Глушко, до этого работавший в органах МВД. С. Глушко родился в 1965 году, в 1987 году окончил Даугавпилское высшее военное авиационное училище, а в 2003-м — Академию МВД Республики Беларусь.

Сообщая об этом назначении, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов подчеркнул, что опыт службы в органах МВД позволит С. Глушко стать своего рода связующим звеном между органами государственной власти и такой специфической и важной структурой, как комиссия по делам несовершеннолетних.

Сергей ЛАРИН.



24/03/09 | просмотров: 1207 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org