ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Сергей Евсюков:

«Скиф» можно будет принимать в радиусе 35-40 км»

Директор бобруйского филиала телекомпании «Скиф» Сергей Евсюков.
Директор бобруйского филиала телекомпании «Скиф» Сергей Евсюков.


Как только в конце прошлого года бобруйчанам стало известно, что в городе появился новый телеканал «Скиф», в нашу редакцию время от времени звонят читатели и задают самые разные вопросы о проблемах вещания. Из этого можно сделать вывод: новый телеканал появился вовремя и он востребован. О том, что волнует телезрителей, а вместе с ними и работников телеканала, мы сегодня беседуем с директором бобруйского филиала телекомпании «Скиф» Сергеем Евсюковым.

— Сергей Николаевич, вы уже около полугода осваиваете информационное пространство города. Что сделано за это время?

— Прежде всего, проведена большая подготовительная работа по монтажу и отладке оборудования, и в ночь с 31 декабря на 1 января вслед за Президентом РБ бобруйчан с Новым годом поздравил председатель горисполкома Дмитрий Бонохов. С 1 января была запущена программа «Желаем вам», одновременно с ней и бегущая строка. 12 февраля состоялся первый диалог в прямом эфире с председателем горисполкома Д.  Боноховым. Пока «Прямая линия» будет выходить два раза в месяц по четвергам, до лета планируем сделать такие диалоги еженедельными. 16 февраля вышел первый выпуск новостей, теперь они ежедневные.

— Как вы оцениваете качество передач?

— Нас не удовлетворяет качество картинки — четкость, случается зависание изображения, дергается бегущая строка, плывет звук.

— А в чем причина?

— Мы передаем сигнал по двум обычным проводам линии «Белтелекома». Такая передача сигнала планировалась на первоначальном этапе вещания, до выхода в эфир. Но реально получилось, что изменить дело к лучшему мы сможем лишь к концу апреля — началу мая. Дело в том, что только 13 марта в Министерстве связи приняли решение о выделении нам частоты для эфирного вещания. 3-4 недели после этого уйдет на то, чтобы получить все необходимые документы — лицензию, разрешение на ввоз из-за рубежа сложного оборудования, еще дней десять — на его установку и отладку. Думаю, наши специалисты максимум к началу мая обеспечат хорошую картинку изображения в кабельных сетях и эфирном вещании, после чего его смогут видеть не только пользователи кабельной сети, но и жители города и района, принимающие телепрограммы посредством внешней антенны. «Скиф» можно будет принимать в радиусе 35-40 км.

— Есть еще один положительный момент от того, что в Бобруйск пришел «Скиф» — вы дали людям рабочие места, зарплату, налоги в бюджет. Какой штат у вас на сегодняшний день? 

— В общей сложности более 20 человек — видеооператоры, операторы связи, видеомонтажеры, корреспонденты, рекламные агенты, бухгалтера.

— Ну и о планах на ближайшее будущее.

— В настоящее время телеканал «Скиф» осуществляет сделку по покупке кабельных сетей бывшего ОДО «Континент», которые обслуживают жилой район Киселевичи. До 6 апреля мы намерены ввести на этих линиях 30 каналов вещания и обеспечить высокое качество. Оплата будет невысокой — в пределах 8.800 рублей в месяц.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото автора.


24/03/09 | просмотров: 2500 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org