ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Хозяева наших дворов

Старейшие работницы одного из лучших ЖЭУ города № 13: бригадир Алевтина Беляева (стаж 15 лет) и звеньевая Светлана Седова (стаж 26 лет).
Старейшие работницы одного из лучших ЖЭУ города № 13: бригадир Алевтина Беляева (стаж 15 лет) и звеньевая Светлана Седова (стаж 26 лет).


Количество обращений читателей в редакцию «Вечерки» свидетельствует о том, что одна из самых востребованных и волнующих людей сфер — жилищно-коммунальное хозяйство. В преддверии профессионального праздника работников ЖКХ, который отмечается в это воскресенье, 22 марта, «Вечерка» побывала в гостях у предприятия по обслуживанию жилого фонда Ленинского района. Тем более что и повод есть хороший: по результатам прошлого года, Ленинское БУКДПОЖФ было награждено дипломом 2-й степени.



— Главная формула успеха: кадры — база — правила игры, — раскрывает секреты хорошей работы своего предприятия директор БУКДПОЖФ Валерий Каменко. — В последнее время особое внимание мы стали уделять кадровой политике и обновлению базы. В 2007 году предприятие приобрело из бюджетных средств 2 трактора МТЗ, мини-трактор нашего завода ТДиА и автомобиль «МАЗ». Параллельно шло омоложение руководящего состава: мой заместитель Алексей чайка и главный инженер Александр Масолбасов пришли на эти посты с должностей главных инженеров ЖЭУ и успешно справляются. Начальники ЖЭУ также подобрались такие, кто ратует за дело. Снизилась текучка кадров. Все это, в комплексе, и дает положительный результат.

По словам директора, 2008 год выдался сложным, так как на плечи предприятия, кроме всего прочего, легла задача по благоустройству территории, прилегающей к Ледовому дворцу.

— Основную нагрузку приняли на себя работники ЖЭУ-13, и они прекрасно справились — говорит Валерий Иванович. — Во многом благодаря начальнику ЖЭУ Наталье Катренко, которая смогла сформировать отличный коллектив. Ко мне неоднократно обращались жильцы с просьбой поощрить ее, некоторые оставляют личные благодарности. Вот, например, что написал один из жильцов в Книге предложений 31 октября прошлого года: «Наконец-то нашему домоуправлению повезло, что наш начальник Наталья Николаевна — человек с большой буквы!»

Между тем, работы у тех же ЖЭУ хватает: жилищный фонд Ленинского района — преимущественно старый, обветшавший, требующий постоянного внимания. По словам В. Каменко, акцент в работе, как и в прошлом году, будет делаться на текущий ремонт стоков, кровли, стыков стеновых панелей, подъездов и на благоустройство дворовых территорий.

Кроме того, сейчас предприятию передана функция как заказчика, так и подрядчика по капитальному ремонту. В целом это положительный момент: придется увеличить штат, но и объемы работ возрастут, а, соответственно, и прибыль, которую можно будет направить на дальнейшее развитие предприятия.

— В связи с этими переменами мы сейчас решаем вопрос нашего переезда из этого административного здания (на ул. Интернациональной, 17 — прим. ред.), подбираем другое, более просторное помещение, — добавил В. Каменко.





Начальник ЖЭУ-13 Наталья Катренко отметила труд своих работников:


— В период благоустройства территории, прилегающей к Ледовому дворцу, люди работали не только сверхурочно, но и в выходные дни. В то же время такая авральная работа показала, что если мы будем вместе, не только работники одного ЖЭУ, но и все жилищно-коммунальные хозяйства, то результат будет отличным. Ведь мы работали не одни, нам помогали коллеги.

К восторженным записям в Книге предложений ЖЭУ в свой адрес Наталья Николаевна относится сдержанно: приятно, конечно, что твой труд так оценивают, но в то же время очень многие жильцы и просто прохожие ведут себя просто по-варварски: топчут высаженные работниками ЖЭУ клумбы, опрокидывают установленные у подъездов лавочки, мусор выбрасывают прямо с балкона…

Стыдно должно быть таким товарищам.


Вадим РОЩИН.

Фото автора.


Знаете ли вы…


  • БУКДПОЖФ Ленинского района состоит из головного предприятия и шести ЖЭУ: №№ 1, 2, 4, 5, 7 и 13.
  • На балансе предприятия находится 26.610 квартир и 14 общежитий. *Общая жилая площадь Ленинского района — 1 миллион 461 тысяча квадратных метров.
  • На предприятии работает 541 человек, из которых 115 — инженерно-технические работники.
  • Средняя заработная плата в БУКДПОЖФ Ленинского района за 2008 год составила 596 тысяч рублей.

 



20/03/09 | просмотров: 1706 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org