ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Наш детектив

Мебель «налево»

Как гласит народная поговорка: хочешь жить, умей вертеться! Вот только досадно, что некоторые наши сограждане это «верчение» переносят в сферы, находящиеся за пределами правового поля…

Работница склада готовой продукции одного из мебельных предприятий нашего города Валентина Моисеева* знала, как поправить свое материальное благосостояние. Мебель всегда пользуется спросом. А потому в один из осенних дней прошлого года на прибывшую за столами и шкафами машину, кроме продукции, которую должна была погрузить, она погрузила и отправила в магазин еще тумбу трехдверную, тумбу угловую, секцию с витриной, два комода — всего на 1 миллион 292 тысячи рублей. После погрузки опломбировала машину и выписала товарно-транспортную накладную. Но не на всю мебель, а лишь на ту, которая предназначалось для реализации в магазине.

Но в тот день предприимчивой кладовщице не повезло: автомобиль с мебелью у самого магазина «тормознули» оперативники. Продавцы магазина срочно перезвонили кладовщице о «проколе». Поняв, что запахло жареным, Валентина попыталась исправить положение. Она пишет новую накладную с указанием незаконно погруженных в автомобиль предметов мебели, расписывается за водителя и пытается передать накладную на место задержания груза, оправдывая свои действия тем, что, якобы, забыла своевременно оформить груз.

Следователям пришлось провести немалую работу, чтобы разобраться в ситуации, привлечь специалистов-графологов для проведения графологической экспертизы, опросить свидетелей, прежде чем вина Валентины Моисеевой была доказанной.

Суд г. Бобруйска и Бобруйского района отклонил, ввиду недостаточности доказательств, обвинения в служебном подлоге и корыстной заинтересованности, зато признал факты растраты, внесения заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, подделки и выдачи заведомо ложных документов, совершенных из личной заинтересованности. Учитывая положительные характеристики по месту работы, наличие на иждивении несовершеннолетнего сына, отсутствие имущественного ущерба от совершенного преступления и чистосердечное раскаяние обвиняемой, суд посчитал возможным определить меру наказания, не связанную с лишением свободы. В итоге Валентина Моисеева должна будет выплатить государству 2 миллиона 800 тысяч рублей штрафа и в течение трех лет не имеет права занимать материально-ответственные и административно-хозяйственные должности. А ведь все могло обернуться куда хуже.

Виктор КОРОТКОВ, заместитель прокурора Ленинского района г. Бобруйска.

Александр СТЕПАНОВ.

*Имя изменено.


20/03/09 | просмотров: 1428 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org