ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Разговор о бизнесе в «прямом эфире»

В минувший четверг, 12 марта, на телеканале «Скиф» в Бобруйске состоялся «прямой эфир» с участием начальника отдела по внешнеэкономическим связям, развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры управления экономики горисполкома Максима Субботкина и начальника отдела консультаций инспекции по налогам и сборам по г. Бобруйску Юрия Тарабуева. Гости телеканала рассказали о развитии малого и среднего бизнеса Бобруйска и ответили на некоторые вопросы телезрителей.

Сегодня мы предлагаем ответы на вопросы, которые ранее не освещались в «Вечерке».



«Правда ли, что с 1 апреля ставки единого налога изменяются: единый налог с ИП за торговлю товарами продуктовой группы будет составлять 75-120 евро, а промышленной — 75-90 евро?»



Отвечает Юрий Дмитриевич Тарабуев:


— Ставки налога устанавливаются областными Советами депутатов и Минским городским Советом депутатов в пределах базовых ставок, установленных Указом № 285 Президента. В продуктовой группе товаров максимальный предел 65 евро, в промышленной — 80 евро. В Бобруйске эти ставки установлены в размере 50 евро. Поэтому ставки 65 и 80 евро — максимальные на данные виды, и они вступят в силу после их официального опубликования в газете «Могилевские ведомости».



«Можно ли открыть предприятие по организации концертной деятельности или продюсерский центр? Какие документы для этого надо подготовить? Оформлять ИП или ЧУП? И есть ли в нашем городе подобные организации, за исключением отдела культуры горисполкома?»






Отвечает Максим Владимирович Субботкин:


— Нет никой проблемы, здесь можно регистрироваться и в качестве ИП, и в качестве ЧУП. А так как это не лицензируемый вид деятельности, то это не указывается в уставе. Надо только зарегистрироваться в качестве субъекта хозяйствования, выбрать систему налогообложения и заниматься данным видом деятельности. У нас есть предприятия, которые занимаются организациями и проведениями концертов в Бобруйске.

 

«С 1 октября прошлого года я зарегистрирован в качестве ИП по оказанию услуг автотранспорта в сфере грузоперевозок. Но заниматься этим не могу, так как Могилев не дает лицензии. Говорят, что нужно техническое образование. Изменится что-нибудь в ближайшее время?»

— Действительно, такие требования есть. Вопрос в настоящее время прорабатывается. Но поймите, что если человек решил оказывать услуги в определенном виде деятельности, то он должен иметь соответствующее образование. Мы же не можем позволить стоматологу лечить зубы, если у него нет образования. И не думаю, что вы хотели бы обратиться к такому специалисту. И если человек будет заниматься грузоперевозками, то у него должно быть образование в этом деле. Поэтому я считаю, что это нормальное требование, и не вижу в этом бюрократического барьера.

Записал Вадим РОЩИН.



18/03/09 | просмотров: 1357 | Комментировать

Сергей Е. net@adresa.ru

А почему прямой эфир везде взят в кавычки? Это же не "прямая линия", а самое что ни на есть буквальное понятие...

© 2006-2017, bobruisk.org