ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости горисполкома

Батареи, огонь!
В среду на прошлой неделе началась подача тепла в жилые дома. Как сообщил директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич, во время пуска возникло 6-7 незначительных повреждений теплотрасс, которые были оперативно устранены. Тогда же, во время пуска, из строя вышло 43 пластинчатые батареи отопления. Всего за время подготовки к отопительному сезону и запуска отопительных систем было признано негодными к дальнейшей эксплуатации и демонтировано 125 батарей. Председатель горисполкома Михаил Бондаренко считает, что перед началом отопительного сезона полторы-две сотни батарей необходимо иметь в запасе, чтобы при необходимости оперативно заменять вышедшие из строя радиаторы. Сегодня стоимость одной секции пластинчатой батареи составляет 17 тысяч рублей; притом, что каждая батарея состоит из десяти секций, закупка названного количества батарей обойдется городу в 34-35 миллионов рублей. Эта сумма, по мнению мэра, вполне посильна для ПТЭ, несмотря на постоянно испытываемые им финансовые проблемы.

Воды потребляем меньше
За последние пять лет потребление Бобруйском воды сократилось на 7 миллионов кубометров, то есть примерно на 20 %. Потребление воды населением ежегодно снижается в среднем на 500 тысяч кубометров, что обусловлено установкой приборов учета потребления воды. Это, в свою очередь, позволило «Водоканалу» на 30% снизить потребление энергии. Об этом сообщил главный инженер предприятия Сергей Шиманович. С. Шиманович сообщил также, что водоразборные колонки общего пользования отремонтированы и готовы к зиме. По его словам, техническая исправность колонок не исключает их замерзания во время сильных зимних холодов. К тому же замерзают, как правило, колонки, которыми редко пользуются; чем чаще колонку используют по прямому назначению, тем меньше вероятность, что вода в ней замерзнет даже в самый сильный мороз.
Сергей ЛАРИН.

«Школьная пора» сообщает
19 октября в СОШ № 6 вышел первый номер газеты «Школьная пора». Редколлегию возглавил 10-классник Андрей Карелин — большой энтузиаст газетного дела, неоднократно публиковавший свои материалы о жизни своей школы в нашей газете. В краткой аннотации редколлегия рассказала о концепции печатного органа, близких и отдаленных планах, информировала о проведении в школе Дня музыки и концерта в честь Дня матери, затронула некоторые проблемы внутришкольной жизни, в том числе состояние классных досок и законность сбора денег не ремонт помещений. Газета печатается на цветном принтере на листах формата А4 тиражом 50 экземпляров.
Александр МАЗУРЕНКО.


28/10/06 | просмотров: 1777 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org