ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Яблоки для детдомовцев

На концерт рок-группы «Клёндайк» во Дворец искусств зрители пришли с фруктами в руках

На сцене Дворца искусств поет солистка рок-группы «Клёндайк» Катя Пытлева.
На сцене Дворца искусств поет солистка рок-группы «Клёндайк» Катя Пытлева.

А после концерта ви-джей Первого музыкального и ее коллеги поехали в бобруйский Дом для детей-сирот, чтобы вручить детишкам пакеты с фруктами, которые собрали для них неравнодушные зрители.
А после концерта ви-джей Первого музыкального и ее коллеги поехали в бобруйский Дом для детей-сирот, чтобы вручить детишкам пакеты с фруктами, которые собрали для них неравнодушные зрители.




Не знаю, как вам, а мне, когда речь идет о счастливом детстве, представляется: весна, солнце, смеющийся малыш, держит в руках большое красное яблоко… Не ананас, не дыню, не фейхоа какое-нибудь — хотя это тоже очень вкусно — а именно яблоко. Апельсин, на худой конец.

У солистки рок-группы «Клёндайк» Кати Пытлевой яблоки тоже, наверное, с детством ассоциируются. Во всяком случае перед бобруйским концертом, отгремевшем в минувшее воскресенье во Дворце искусств, она попросила зрителей принести с собой по яблоку. На худой конец, по апельсину.

И ведь неспроста попросила, не для того, чтобы самой вспомнить годы золотые: собранные фрукты решено было передать малышам, оставшимся без мамы и папы — тем, для кого слова «счастливое детство» порой так и остаются словами.

— Рок всегда был музыкой думающей, делают его люди, остро чувствующие несправедливости этого мира. А что может быть несправедливей, когда у малыша нет мамы и папы? — говорит Катя. — Если каждый из нас хотя бы раз в году сделает для таких детишек что-нибудь хорошее, детство их уже станет светлее.

Надо сказать, зрители у «Клёндайка» оказались людьми сознательными: большинство мальчишек и девчонок — а именно они самые горячие поклонники Катиного творчества — переступая порог Дворца, и правда, держали в руках кто яблоко, кто апельсин, а кто и связку бананов.

С миру по фрукту — в итоге получилось четыре огромных целлофановых пакета, почти сорок килограмм. Пару витаминных пакетов добавил от себя организатор концерта Валерий Алексеев. Когда концерт завершился и автографы были розданы, музыканты помогли Кате переложить весь этот урожай в микроавтобус, и ви-джей Первого музыкального помчалась на встречу с детишками.

В Доме для детей-сирот с особенностями психофизического развития к этому времени как раз закончился ужин. Взрослых тетей и дядей, появившихся в игровой комнате с огромной коробкой яблок, детишки встретили хором радостных голосов. «Тетя Мотя пришла!» — проявил чудеса сообразительности один из мальцов, с изумлением глядя на диковинную прическу Кати. Остальные детишки подхватили, как эхо: «Ура! Тетя Мотя, тетя Мотя…».

Раздавая яблоки, «тетя Мотя» интересовалась у малышей, кого как зовут, кто кем хочет стать. Ответ одной из девчушек был настолько неожиданным и пронзительным в своей искренности, что у взрослых подкатил ком к горлу: «Я хочу быть мамой, — сказал малышка. — Чтобы у меня было много детей, и чтобы мы с ними были друзьями…».

— Кончено, такие встречи потрясают, — призналась Катя, покидая детский дом. — Я провела здесь всего полчаса, но за это время успела проникнуться невероятным теплом к вашим малышам… Мне теперь даже жалко, что, живя в Минске, я не смогу бывать у них чаще.

Кстати, новый клип «Клёндайка» на песню «Звенья», к работе над которым группа приступит весной, будет сниматься в одном из белорусских детских домов.

Дмитрий РАСТАЕВ.

Фото Владимира ГОРЛАЧЕВА.


 



18/03/09 | просмотров: 1233 | Комментировать

витя соболь

забыли про вову рудика ...

© 2006-2017, bobruisk.org