ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия

Лучший спортсмен Беларуси задержан за пьяную езду

Метадон для народа

Загорелись 8 марта

Лучший спортсмен Беларуси задержан за пьяную езду

В начале недели во многих белоруссих СМИ прошла информация, что олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Арямнов дважды в течение примерно двух с половиной месяцев (в декабре 2008 года и конце феврале этого года) задерживался в Борисове сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, причем после первого раза он уже был оштрафован и лишен водительских прав. «Комсомольская правда» в Беларуси» 11 марта поместила материал об этих происшествиях на первой полосе с большой фотографией 20-летнего штангиста с ключами в руках. Дело в том, что таким неудачным образом Андрей отметил вручение ключей от минской трехкомнатной квартиры за золотую медаль на Олимпиаде в Пекине. 27 февраля он их получил, а на следующий день был остановлен в Борисове ГАИшниками для проверки документов.

7 декабря прошлого года олимпийский чемпион уже был наказан штрафом в размере 30 базовых величин (более миллиона рублей) и был лишен права управления транспортным средством на 3 года. За совершение повторного нарушения наступает уже уголовная ответственность. Согласно ст. 317-1 УК — «штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев».

Сам спортсмен от комментариев по поводу инцидента отказался. Лишь главный тренер национальной сборной по тяжелой атлетике Александр Гончаров так прокомментировал ситуацию в интервью «КП»:

— Мы с большим сожалением восприняли эту новость. Печальный факт. Статус олимпийского чемпиона не позволяет спортсмену так себя вести. Он должен быть примером для остальных… 20 лет — это еще несформировавшийся мужчина, в моем понимании. И в первую очередь, в психологическом плане. Возможно, у него появилось чувство вседозволенности. В конце концов, ДТП не случилось, и хорошо, что сотрудники ГАИ вовремя сработали.

Напомним, что Андрей Арямнов — лучший спортсмен Беларуси 2008 года. Это звание досталось ему безальтернативно за яркую победу на Играх в Китае с тремя мировыми рекордами. Разумеется, он стал лучшим спортсменом Бобруйска и по версии «Вечерки». Причастность к нашему городу объясняется просто: Андрей сформировался как спортсмен в стенах бобруйского УОР, учащимся которого он является.

Александр БОГДАНОВИЧ.

Метадон для народа

3 марта возбуждено уголовное дело в отношении нигде не работающего У., ранее судимого за разбой, который сбыл 0,150 г метадона минчанину.

Как сообщил руководитель группы кадров Бобруйского отдела департамента охраны Александр Никифоренок, по статье 328 «Незаконный оборот наркотиков» возбуждено уголовное дело и в отношении работника ОАО «Красный пищевик». 9 февраля сотрудники Департамента охраны при личном осмотре обнаружили у подозреваемого наркотическое средство метадон.

Александр СТЕПАНОВ, по сводкам милиции.

Загорелись 8 марта

8 марта в частном жилом домовладении на 3-ем переулке Механизатров, произошел пожар. Его причина — неосторожное обращение с огнем во время курения. Сперва загорелось кресло в пристройке дома, после чего пламя перекинулось на перекрытие и стены. Сам дом от огня удалось спасти.

В тот же праздничный день нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования привело к возгоранию переносной лампы, оставленной на сидении в салоне микроавтобуса «Форд-Транзит». В результате машина загорелась прямо в гараже на улице Рокоссовского, огнем поврежден салон.

Жанна ПЛЕХОТКИНА, специалист группы пропаганды и обучения горрайотдела по ЧС.



12/03/09 | просмотров: 1316 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org