ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Цветмет на продажу

В конце февраля текущего года сотрудниками управления КГБ по Могилевской области совместно с сотрудниками ГУСБ МВД Республики Беларусь в Кричеве был задержан автомобиль «Скания», перевозивший лом цветных металлов без сопроводительных документов. Незаконно вывезти лом в Российскую Федерацию и заработать от его продажи намеревались жители города Могилева. По предварительным  оценкам, в автомобиле находилось более 30 тонн лома черных и цветных металлов.

Как удалось установить сотрудникам органов государственной безопасности, жители областного центра организовали нелегальный бизнес с размахом. Для приема и складирования металлолома использовались приемные пункты, расположенные в Могилевском районе. Вывоз металла осуществлялся на трех специально приобретенных и зарегистрированных на близких родственников «бизнесменов» автомобилях марок «Вольво» и «Скания» с полуприцепами к ним. Общая стоимость машин превышает 100 тысяч долларов США.

Вывозился лом черных и цветных металлов в Смоленскую и Брянскую области Российской Федерации. На черном рынке в Российской Федерации лом металлов пользуется большим спросом, а цена на него в несколько раз выше, чем в Беларуси.

Задержание горе-предпринимателей состоялось в момент дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции. В ходе дальнейшего расследования дела была установлена причастность к незаконному бизнесу сотрудника правоохранительных органов. Следственным отделом управления КГБ по Могилевской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 431 "Дача взятки» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вопрос о конфискации автотранспорта и обращении груза в доход государства будет решать суд.

Пресс-группа УКГБ РБ по Могилевской области.


12/03/09 | просмотров: 1229 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org