ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Формируются 3 новых ЖСК

Где разместится приют?

Деньги освоены не будут

Формируются 3 новых ЖСК

Начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат сообщил, что в I квартале 2009 года строители Бобруйска намерены в полном объеме выполнить доведенное задание и ввести в эксплуатацию 24,5 тысячи квадратных метров жилья. До конца квартала планируется ввести в строй пять жилых домов; один из них строится силами КЖИ и еще четыре — завода КПД.

В. Кондрат также сообщил, что в данный момент в городе формируются 3 новых ЖСК.

Где разместится приют?

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что, согласно поручению председателя горисполкома, коммунальники подыскали 3 помещения, которые могут быть бесплатно предоставлены для размещения приюта для бездомных животных. Все они расположены на территории Бобруйской крепости в районе госпиталя. Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко усомнился в целесообразности размещения собачьего приюта в указанной точке, сославшись на планы реконструкции крепости и, в частности, расположенной поблизости крепостной церкви.

Деньги освоены не будут

Заместитель главного врача БЦБ по поликлиникам Юрий Хейдоров сообщил, что строительство пристройки к родильному дому идет недопустимо низкими темпами, а из выделенных на него средств строителями сегодня освоено всего 70 миллионов рублей. Основной причиной задержки является отсутствие проектно-сметной документации. Директор управления капитального строительства Владимир Джум уточнил, что на этой неделе проектировщики обещали предоставить в распоряжение строителей часть ПСД, касающуюся пристройки. Железобетонный каркас сооружения уже заказан и находится в процессе изготовления, строители приступили к монтажу колонн, завершена кирпичная кладка на строительстве перехода от существующего здания к возводимой пристройке. Тем не менее, 2 миллиарда рублей, которые планировалось освоить в текущем квартале, освоены не будут.

Сергей ЛАРИН.



09/03/09 | просмотров: 1324 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org