ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Золотые женушки

Сергей Васильевич и Виктория Николаевна Пугач.
Сергей Васильевич и Виктория Николаевна Пугач.

Александр Пантелеевич и Любовь Платоновна Петрушенко.
Александр Пантелеевич и Любовь Платоновна Петрушенко.


Как здорово, когда двое людей, любящих друг друга, рядом. Когда уже и возраст дает знать, и болезни наступают. А они всегда вместе. Один подставит плечо, а другая просто погладит ладонью по седым уже волосам.

Сегодня я хочу познакомить вас, дорогие читатели, с женщинами, которые всю свою жизнь находятся рядом со своими «половинками», являясь надежным тылом для своих мужчин. Это милицейские жены Любовь Платоновна Петрушенко и Виктория Николаевна Пугач.

Любовь

Приветливые хозяева, Любовь Платоновна и Александр Пантелеевич, любезно приглашают меня в свой дом. И вот, разместившись поудобнее на кухне, с интересом слушаю их рассказ.

В далеком 1946 году в старом городском театре на танцах Люба познакомилась с молодым лейтенантом милиции. Еще совсем молодой парень, а уже был начальником городского паспортного стола. Через год Люба и Саша поженились.

Маленькие дети. Послевоенное время. На четверых — одна комнатушка. Были и такие моменты, когда приходилось жить в разных городах. Но трудности только закаляли. Любовь Платоновна работала в детском доме, а затем 20 лет — на «Славянке».

На мой вопрос, в чем залог счастья, Любовь Платоновна отвечает, не задумываясь: «В семье, муже и детях». Старший сын Олег — инженер-строитель. У него двое детей, Андрей и Татьяна. Младший Игорь работает водителем. Воспитал троих детей: Илону, Наталью, Екатерину. Все дети и внуки проживают в Бобруйске. Этому старшие Петрушенки очень рады. Их дом никогда не бывает пуст: то внуки заглянут, а то и старшие правнуки забегут. К слову, правнуков уже 10 — Анна и  Дима, Лена, Стас и Лидия, Альбина и Влад, Лиза, Тимофей и Вероника.

В жизни, считает Любовь Платоновна, не надо спешить сломя голову рвать отношения. Выход всегда есть. И все проблемы надо разрешать вместе, тогда и брак будет крепким.

Александр Пантелеевич нежно называет Любовь Платоновну «золотая женушка». Благодаря ей, он всегда знает, что дома все в порядке.

Виктория

Я в гостях у Виктории Николаевны Пугач. В 1949 году, уже разведенная с первым мужем и дочуркой на руках, Виктория познакомилась с начальником отделения контрразведки «СМЕРШ» Сергеем Васильевичем Пугачом, который один воспитывал двух маленьких дочерей. Вспыхнули чувства, и в 1954 году родилась новая большая семья. Через два года в семье родился сын. В 1959 году переехали по месту службы Сергея Васильевича в Бобруйск. Виктория Николаевна устроилась на работу в райотдел милиции паспортисткой, в 1983 году вышла на заслуженный отдых. Но по натуре бойкая и энергичная, не могла усидеть дома. Пришла в аптеку городской больницы, где и доработала до 1994 года.

Сейчас Виктория Николаевна работает только по дому. И, как говорит Сергей Васильевич, любит покомандовать. Но все дела, житейские и домашние, они выполняют вместе. А на помощь всегда приходят дети: дочери Светлана, Татьяна, Наталья, сын Владимир. Когда вся семья собирается у родителей, то места становится маловато, но вот душевной теплоты и любви хватает на всех, и внуков, и правнуков, а их уже 12.


Идя на встречу с этими женщинами, я еще не знала ответа на вопрос: «Так в чем же секрет людей, проживших в браке много лет?». Но сейчас я знаю точно, чего не хватает нашим милым, вечно занятым женщинам — уважения к мужу, понимания важности его работы, женской мудрости. Всему этому надо учиться. Но если любишь по-настоящему, то все это придет.

Татьяна ГОРБАНЮК, ст. инспектор группы информации УВД.

Фото автора.



09/03/09 | просмотров: 1510 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org