ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На все руки мастерица

К каждому наряду у Наталии Коршак — бижутерия, сделанная своими руками.
К каждому наряду у Наталии Коршак — бижутерия, сделанная своими руками.

Все персонажи — из соленого теста.
Все персонажи — из соленого теста.

Рамка из... туалетной бумаги.
Рамка из... туалетной бумаги.

Эта ваза сделана из обычной бутылки и кожи.
Эта ваза сделана из обычной бутылки и кожи.


Наталия Коршак работает руководителем кружка рукоделия в детском клубе «Ровесник» Центра творчества детей и молодежи Ленинского района. И, надо сказать, рукоделие для нее — не просто работа. А, скорее, призвание, дар Божий.

Что только ни выходит из-под ее рук! Из бисера — деревца и бижутерия, из подручных материалов — сувениры и интересные штучки для декора. Ненужные кусочки кожи, бусины и бисер превращаются в руках мастерицы в изысканные, богатые на вид украшения, футляры для мобильных телефонов и заколки для волос. А еще Наталия пишет картины, увлекается тестопластикой, вышивает крестиком и бисером, вяжет спицами и крючком, шьет…

Родом Наташа из городка Столбцы Минской области. Вспоминает, как еще маленькая безумно любила рисовать. Со школы приходила и первым делом бралась за кисть и краски. Рисовала она и в школе. На литературе, к примеру, перерисовывала портрет Некрасова, на физике — Ломоносова, а тетради по истории украшали картины великих сражений и портреты полководцев. Этим иногда «зарабатывала» себе оценки. Мама, видя у дочери такое желание рисовать, покупала ей много альбомов, дорогих красок. А после 8 классов подтолкнула ее к поступлению в художественное училище в Бобруйске.

В «пятнашке» Наталия училась дважды и получила две специальности — «Художник игрушек» и «Декоратор-оформитель». Позже окончила Могилевский педколледж. И с тех пор работает с детьми, учит их творить красоту.

Благодаря своему таланту Наталия и в своей квартире создала неповторимую атмосферу уюта и тепла. На стенах множество нарисованных и вышитых картин, на полочках — деревья и цветы из бисера. На холодильнике — необычная ваза из бумаги с яркими бумажными цветами. На столе и на диване — накидки, вязаные крючком. Все, кто приходит в гости к искуснице, подолгу ходят и разглядывают, словно в музее. Своими увлечениями Наталия «заразила» и младшую дочурку — 5-летнюю Аленку. Она уже делает поделки из бисера, аппликации.  

Интересная идейка от Наталии Коршак

Делаем рамку для фотографии… из туалетной бумаги

Вырезаем рамочку из картона. Туалетную бумагу опускаем в миску с клеем ПВА, размачиваем, слаживаем на поверхности рамочки сборочкой. Когда высохнет и задеревенеет, покрываем краской. Если использовали гуашь, можно покрыть лаком для блеска. Богато смотрится рамочка, если покрыть ее серебристой или золотой краской из баллончика.

Таким же образом можно украсить обычную стеклянную банку, получится интересная вазочка!

Ирина РЯБОВА.

Фото автора.

 



03/03/09 | просмотров: 5923 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org