Не стало Владимира Арбузова

Кажется, совсем недавно Владимир Васильевич улыбался в объектив нашего фотокорреспондента в гостях у «Вечерки»... Редакция газеты скорбит вместе со всеми.

25 февраля скоропостижно скончался почетный председатель городской

организации Белорусского общественного объединения ветеранов Арбузов Владимир Васильевич.

Владимир Васильевич родился 17 февраля 1925 года в городе Сердобске Пензенской области в крестьянской семье. С декабря 1942 года по сентябрь 1971 года проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР. На фронтах Великой Отечественной войны участвовал в боевых операциях Южного, 4-го Украинского, 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов. Принимал участие во взятии Берлина. Прошел путь от рядового до начальника политотдела части.

За боевые заслуги В.В.Арбузов награжден орденами Великой Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.». После переезда в Бобруйск, с 1972 по

1987 год, Владимир Васильевич работал военруком в школах № 18 и 2. В 1991 году избран председателем городского Совета Белорусского общественного объединения ветеранов, с 2007 года — Почетный председатель этой организации. Владимира Васильевича всегда отличали исключительная ответственность за порученное ему дело, трудолюбие, настойчивость, тактичность, доброжелательное отношение к людям. Достойной оценкой трудовых заслуг Арбузова В.В. стали орден Почета, Почетная грамота Верховного Совета БССР, Почетная грамота ЦК ВЛКСМ. В 2002 году Владимиру Васильевичу присуждена специальная премия Могилевского облисполкома «Человек года» в номинации «Общественно-политическая деятельность».

Городской исполнительный комитет и городской Совет депутатов выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного. Светлая память об Арбузове Владимире Васильевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Бонохов Д.М., Бондаренко М.Г., Коваленко А.В., Ковалевич М.С., Баранов В.Е., Десятник В.В., Погудо Л.С., Крупенькин А.К., Казак А.К., Кунц М.И., Окрут Н.А., Потапович Г.А.

Фото из архива «ВБ».

27/02/09 | просмотров: 2563 | Комментировать