ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Горячая пятница

К импорту надо относиться жестко

Футбольному клубу нужны деньги

Продолжается продажа билетов

Горячая пятница

Председатель городского Совета депутатов Михаил Бондаренко сообщил, что в пятницу, 27 февраля, в 10 часов утра начнет работу сессия горсовета. В этот же день, в 15 часов, состоится собрание городского актива. Об этом сообщил заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич.

К импорту надо относиться жестко

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов отметил как негативный факт продолжающихся в больших объемах закупок импортного сырья и оборудования рядом промышленных предприятий города. Мэр указал на необходимость жесткого отношения к импорту, особенно потребительскому. Также необходимо искать пути возобновления и увеличения экспорта продукции мелкого бизнеса; последнее касается, в основном, деревообрабатывающей отрасли.

Футбольному клубу нужны деньги

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что футбольный клуб «Белшина» испытывает финансовые затруднения. Из 200 миллионов рублей, выделенных городским бюджетом на его финансирование в I квартале 2009 года, пока получено только 90. По словам Михаила Михайловича, для успешного выполнения поставленной перед клубом задачи по выходу в высшую лигу футболистам необходимо выехать на тренировочные сборы и поиграть не на искусственном покрытии, а на газоне под открытым небом. Наиболее приемлемым во всех отношениях местом проведения сборов представляется Польша. В связи с этим М. Свистунов считает необходимым изыскать возможность перевести на счет клуба остаток выделенных на его финансирование средств в размере 110 миллионов.

Начальник городского финансового отдела Галина Ярош уточнила, что на сегодняшний день 200 миллионов, о которых идет речь, являются суммой не квартального, а годового финансирования ФК «Белшина». В дальнейшем сумма будет уточняться, но не исключено, что объем финансирования не увеличится. С начала месяца в городской бюджет поступило 4 миллиарда рублей, и на всю эту сумму, по словам Г. Ярош, уже приняты платежные поручения, около 80% которых проходит по социально защищенным статьям бюджета.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов предложил отложить решение данного вопроса до конца февраля, когда положение с финансированием клуба, возможно, прояснится.

Продолжается продажа билетов

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что по состоянию дел на минувшую пятницу количество проданных билетов на концерт группы «Звери» составляло 1.085. По его словам, это, в основном, билеты на танцпол, приобретаемые молодежью. К процессу реализации билетов подключены все заинтересованные структуры как в Бобруйске, так и в близлежащих райцентрах.

Сергей ЛАРИН.



24/02/09 | просмотров: 1777 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org