ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйске открылась детская реанимация

Выступает заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.
Выступает заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

Экскурсию по отделению для гостей проводит заведующий Николай Емельянов.
Экскурсию по отделению для гостей проводит заведующий Николай Емельянов.

Постовая медсестра открывшегося отделения Елена Черкасова в палате для грудных детей.
Постовая медсестра открывшегося отделения Елена Черкасова в палате для грудных детей.


18 февраля в 15.00 в Бобруйской детской больнице состоялось значимое для всего города событие. Здесь было открыто отделение реанимации и интенсивной терапии для маленьких пациентов. До сих пор такая помощь оказывалась на базе Бобруйской центральной больницы, а в детской существовала лишь палата интенсивной терапии. 

В конце 2007 года для нового отделения были выделены средства из областного инвестиционного фонда. За 2008 год отделение было построено силами ОАО «Стройтрест № 13», а также филиалов «Белэлектромонтаж» и «Белсантехномонтаж». Всего на строительство и покупку оборудования было израсходовано свыше 1 миллиарда рублей.

Как сказала главный врач детской больницы Ирина Рыжанкова, отделение реанимации и интенсивной терапии для детей было открыто в Бобруйске во многом благодаря помощи бывшего начальника управления здравоохранения области, а ныне заместителя председателя облисполкома Валерия Малашко. Который, к слову, присутствовал на торжественном открытии наряду с председателем горисполкома Дмитрием Боноховым, его заместителем Михаилом Ковалевичем, депутатом Палаты представителей Еленой Шамаль, главным врачом БЦБ Владимиром Гацко… После торжественных речей и традиционного перерезания ленточки Ирина Николаевна Рыжанкова и заведующий новым отделением Николай Николаевич Емельянов провели для гостей экскурсию по отделению.

В отделении 3 палаты, в которых размещается 6 коек. Для оказания помощи больным детишкам здесь имеется современное медицинское оборудование — 6 подвесных консолей, аппарат искусственной вентиляции легких, следящая аппаратура (мониторы), аппараты для длительной инфузии и прочее. Уже подготовлены специалисты для работы в отделении. Так что условия для спасения маленьких пациентов, жизни и здоровью которых угрожает опасность, значительно улучшились.

Ирина РЯБОВА.

Фото Дмитрия МЯКИНА и автора.



 




 



24/02/09 | просмотров: 1623 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org