ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Наш детектив

«Первая древнейшая» по-бобруйски

Способов зарабатывания денег существует много, честных и нечестных. Порою в «воспаленном мозгу» людей, которым чужды законы морали и человечности, возникают весьма извращенные идеи улучшения своего материального положения. Вероятно, Андрей В.* — один из таких. В милицейской сводке о его деяниях сообщается следующее: «За ранее совершенное преступление арестован 48-летний бобруйчанин, рабочий одной из воинских частей, и 5 января в его отношении возбуждено уголовное дело за то, что в период с апреля по ноябрь позапрошлого года он вовлек в занятие проституцией 18-летнюю и 24-летнюю бобруйчанок». Что стоит за этим?

С 24-летней Ириной он познакомился у ее подруги, когда привез последней на дом спиртное по ее просьбе. В свободное от работы время Андрей «таксовал» и выполнял за определенную плату такого рода услуги клиентам. Познакомились, пообщались, а напоследок Андрей предложил Ирине обращаться, если нужно куда-то подвезти, либо возникнут какие-то проблемы. Несколько раз Ирина воспользовалась его предложением. Водитель знал о том, что у молодой женщины в личной жизни не ладится — двое детишек, с первым мужем не сложилось, со вторым тоже, работы и, следовательно, и денег нет. И Андрей предложил ей работу — оказание сексуальных услуг разным клиентам, обещая при этом стабильно высокий материальный доход, а также свое содействие — предоставление транспорта, клиентов, ограничение от возможных конфликтных ситуаций. Взамен женщина должна была отдавать ему половину своего «заработка».

18-летняя Кристина также попала на удочку сутенера. Выросла девушка в многодетной неблагополучной семье, нигде не работала, не училась, ранее была судима за кражу. С Андреем они выпивали в одной компании. Затем он, угрожая избиением, вынудил Кристину заниматься проституцией.

На своем личном автомобиле Андрей привозил девушек к клиентам на стоянку большегрузных автомобилей возле ОАО «Белшина», в районе рынка «Еловики» на Минском шоссе, а также к разным клиентам в Бобруйске по принимаемым телефонным заявкам.

В конце прошлого года Андрея арестовали за «вовлечение в занятие проституцией, совершенное повторно, с угрозой применения насилия». В данный момент его дело находится в суде, а сам он — под стражей. Если вина его будет доказана, согласно Уголовному кодексу РБ, сутенеру грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет. Пока в деле проходят свидетелями две девушки, но, вероятнее всего, пострадавших больше. Потому работники милиции продолжают работу над этим делом.

Максим ЧЕРВЯКОВ, следователь следственного отделения отдела милиции № 2.

Ирина НИКОЛАЕВА.

*Имена героев изменены.  

    


24/02/09 | просмотров: 1260 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org