ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Обследовать и взять на контроль

Бобики ждут спонсоров

Обследовать и взять на контроль

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов упомянул о недавнем пожаре в Астраханской области, унесшем жизни тринадцати человек. Сославшись на средства массовой информации, Д. Бонохов отметил как достойный пристального внимания тот факт, что причиной трагедии стало возгорание в пустой квартире, из которой были отселены жильцы. Он поручил генеральному директору УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олегу Барбасу обследовать и взять на контроль все пустующие квартиры в городе, особенно те, что расположены в деревянных бараках. Мэр также считает необходимым установить местонахождение и обследовать жилищные условия граждан, не проживающих в своих квартирах. Обследовать и взять на контроль, по его мнению, нужно также и квартиры, превращенные в торговые склады — это касается, в основном, жилья, расположенного в районе рынка. К этой работе будут подключены также пожарные и милиция.

Бобики ждут спонсоров

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов считает, что в Бобруйске необходимо организовать питомник для содержания отловленных на улицах бродячих животных. На этом настаивают защитники прав животных и граждане, недовольные методами, которые сегодня используются сотрудниками коммунальных служб для сокращения их популяции.

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас, сославшись на опыт коллег из Минска и Гомеля, где такие питомники уже существуют, высказал сомнение в целесообразности организации и содержания питомника за счет городского бюджета. По его словам, это предприятие заведомо убыточно. Кроме того, для помещения в питомник животных отлавливают сетями, что представляет собой дополнительную статью расходов, а по истечении срока содержания в питомнике умерщвляют при помощи той же инъекции, которая используется работниками Бобруйского спецавтопредприятия при отстреле бродячих собак. Проблему бродячих животных мы решаем, заявил О. Барбас, а стоит ли содержать питомник, сомнительно.

Д. Бонохов предложил решить проблему путем организации питомника на общественных началах. Защита прав животных, заявил он — это гражданская позиция и гражданское право людей, и власть должна дать им возможность это право осуществить. Для этого нужно всего лишь подыскать свободное помещение и объявить о своей готовности бесплатно предоставить его для размещения животных. Содержание же и уход за мохнатыми постояльцами могут осуществляться за счет спонсорства, меценатства, волонтерской деятельности и т. д., как это происходит в большинстве цивилизованных стран. Подводя итог обсуждению, Д. Бонохов распорядился в течение недели дать конкретные предложения по решению этого вопроса.

Сергей ЛАРИН.



23/02/09 | просмотров: 1528 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org