ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Воинская династия Балецких

Полковник Сергей Балецкий и его сыновья-близнецы — Александр и Михаил.
Полковник Сергей Балецкий и его сыновья-близнецы — Александр и Михаил.


Командир 83-го отдельного инженерно-аэродромного полка, дислоцирующегося в нашем городе, полковник Сергей Балецкий в детстве не думал о карьере военного. Как и родители, собирался стать строителем. Точнее, военным строителем. А в результате поступил в инженерное военное училище, где готовили… саперов.

Когда в 1998 году Балецкого назначили командиром полка, в семье подрастали два сына-близнеца, Александр и Михаил. Сергей Ильич вспоминает, что воспитывал их по-военному: водил с собой в часть, на показательные полеты, брал в командировки. Так сыновья полетали и на вертолете, и на планере, и в самолете. Однако и спрос за провинности был по-армейски строгим: как-то сыновья проштрафились, и Сергей Ильич определил наказание — резать дрова для армейской котельной.

Наверное, все это вместе взятое плюс учеба в военно-патриотическом классе СОШ № 27 сыграли свою роль: мальчики по окончании школы поехали поступать в Московскую высшую военно-воздушную академию им. Жуковского. Но поступил только Александр. Михаил, чуть не дотянув до проходного балла, прошел в Минский высший авиационный колледж.

Александра на службу в полк отца направили около полугода назад. Он — командир роты. Михаил в полк пришел в начале этого года, сейчас он принимает дела и должность начальника группы связи.

Говоря об этой семье, нельзя не сказать и о «слабой» ее половине. Дочь Сергея Ильича Оксана после окончания лингвистического университета также служила в инженерно-аэродромном полку: сначала была сержантом, потом «выросла» до прапорщика, а в Военной Академии получила звание лейтенанта и сейчас служит в одной из воинских частей в Соснах, под Минском. Кстати, и жена Сергея Ильича, Ольга Васильевна, тоже имеет отношение к армии — работает в горвоенкомате.

Вот такая получилась воинская династии, каковых когда-то на Руси великой было великое множество и являлись они гордостью воинства.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Вадима ЗИНОВСКОГО.


23/02/09 | просмотров: 1260 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org