ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Криминальная хроника

Смерть таксиста-частника
Во вторник на минувшей неделе в лесопосадке около автодороги Бобруйск — Осово, недалеко от деревни Барановичи-3, местный лесник обнаружил труп неизвестного мужчины. Оперативно-следственная группа установила личность погибшего — это был 51-летний житель Бобруйска, занимавшийся частным извозом. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от ножевых ранений. На следующий день в городе, на Спартаковской улице был обнаружен автомобиль погибшего – «Фольксваген-джетта». Как сообщил исполняющий обязанности начальника Бобруйского РОВД Андрей Буров, личности преступников пока не установлены. По одной из версий, мужчина был убит с целью ограбления. Проживал он один, с родственниками общался редко, что затрудняет ход следствия.
Алесь АРТЕМОВ.

Мобильные страсти
Поздно вечером 19 октября возле дома № 56 на ул. Минской у неработающего К. двое неизвестных похитили мобильный телефон и 70.000 рублей. Благодаря четким действиям сотрудников патрульно-постовой службы был задержан неработающий, ранее судимый за кражу, 23-летний бобруйчанин. Соучастник преступления устанавливается. Возбуждено уголовное дело, грабителям грозит срок лишения свободы от 2 до 6 лет. А другому похитителю мобильных, 17-летнему учащемуся одного из колледжей города, грозит, как минимум, денежный штраф. 18 октября находчивый юноша под предлогом неотложного звонка безвозвратно «позаимствовал» телефон у девятиклассника СОШ № 18. Средство связи было найдено и возвращено владельцу.

Опасный гость
В ночь с 20 на 21 октября в одной из комнат общежития, что на улице Ульяновской, 106, было весело. Хозяин, 25-летний бобруйчанин М. принимал гостя из Бобруйского района — 33-летнего Ч. Незаметно «прием» обернулся ссорой, в которой гость стал угрожать убийством хозяину. «Гостеприимство» хозяина на этом закончилось, и он вызвал работников правопорядка. Возмутитель спокойствия задержан.
Антон ГЕОРГИЕВ, по сводкам милиции.

Вдоль по Минской ехали угонщики…
22 октября в 4.10 инспектор состава подвижного маршрута ДПС ГАИ подал на улице Минской сигнал об остановке водителю автомобиля «Мазда-626», двигавшегося в сторону поселка Калинина. Водитель требования инспектора проигнорировал и, увеличив скорость движения, попытался скрыться. В ходе преследования автомобиль был задержан в лесном массиве вблизи деревни Комарино. Задержаны управлявший машиной ранее судимый за кражу Г., 1987 года рождения, и пассажир К., 1990 года рождения, житель Осиповичей. Установлено, что «Мазда» была угнана с охраняемой стоянки Осиповичей 20 октября. В отношении задержанных Осиповичским РОВД возбуждено уголовное дело.
Вадим РОЩИН, по оперативным сводкам ГАИ.

Проверяй электропроводку!
Днем 19 октября во Втором Загородном переулке полностью сгорела крыша жилого дома. Пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки, приведшего к загоранию обрешетки; оставшуюся часть жилища и гараж удалось спасти.
Александр САМОТКАН, по сводкам МЧС.


23/10/06 | просмотров: 1413 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org