ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Опрос по поводу

Есть ли вечная любовь?

14 февраля — День святого Валентина или День всех влюбленных. Накануне этого неофициального, но любимого в народе праздника мы провели небольшой опрос и задали известным людям города такие вопросы:

1. Верите ли вы в вечную любовь между мужчиной и женщиной?

2. Помните ли свою первую любовь?

3. День влюбленных для вас — это праздник? Если да, то как отмечаете его?



Светлана Борисовна Агеева, директор Дворца гражданских обрядов:


1. Это сложный вопрос, и каждый, наверное, скажет, что любовь есть. Это то чувство, которое возникает у человека с желанием связать свою жизнь, судьбу с другим человеком. Для меня любовь — это, прежде всего, ответственность. Перед тем, кому доверяешь свою судьбу.

2. Помню свою первую любовь. Такое, наверное, помнят все. Говорят, есть любовь с первого взгляда. Но для этого надо увидеть в человеке то, что именно тебе близко по духу. Одним нравятся высокие мужчины, другим — голубые глаза... Моя первая любовь появилась из чувства, которое ей сопутствует — через дружбу. Ведь для того, чтобы полюбить человека, надо его узнать. И прежде чем возникла любовь, мы дружили.

3. Надо вспомнить, что к нам этот праздник пришел только в 1990-х годах. Но до нас, еще студентов, доходили отголоски об этом празднике еще в 70-80-х годах. Как таковых валентинок тогда не было. Но так как я училась на театральном отделении, мы организовывали всевозможные капустники.

Сейчас же этот праздник для меня связан именно с работой. Радуюсь за молодых, которые в этот день приходят заключить помолвку или создать новую семью.

Этот праздник — повод еще раз вспомнить о тех людях, которые находятся рядом с нами и в силу обстоятельств общение с которыми, становится будничным, повседневным. Это повод сделать подарки, сказать добрые слава.



Вадим Михайлович Щербич, начальник отдела культуры горисполкома:


1. Да, я верю в вечную любовь. Все зависит от нас самих. Если есть взаимопонимание, уважение, то на любовь не влияют внешние факторы.

2. Человек не может жить без любви, она с детских лет рядом с нами. И меня она всегда сопровождала. Но первая серьезная любовь пришла лет в 14. Чувства были взаимными, но как-то жизнь «развела» нас.

3. Как работник культуры, я уважительно отношусь ко всем народным традициям. Если этот праздник отмечается в нашем обществе довольно давно, значит, это уже традиция. Считаю, что человеку в жизни всегда не хватает какого-то чуда, волшебства; а День влюбленных это прекрасный повод подарить любимому человеку частичку волшебства.



Нина Николаевна Шелех, начальник Бобруйского узла почтовой связи Могилевского филиала РУП почтовой связи «Белпочта»:


1. Для всех людей любовь — это главное в жизни. Но для меня это более широкое понятие. В него входит любовь не только к мужчине, но и к семье, работе, друзьям. Сейчас для меня самое важное — это любовь к семье.

2. Помню, конечно. Это было очень давно, наверное, в 9 классе. Мы учились в одной школе, он на год старше. Жизненные пути наши разошлись. Была вторая и третья любовь, и каждый раз это всегда неповторимое чувство. Оно прекрасно.

3. День святого Валентина мы в семье отмечаем каждый год. Я приготавливаю подарки для членов семьи, для внучки, а они готовят подарки для меня. На работе этот праздник проходит в веселой, шутливой форме. В этом году мы с приятельницами соберемся, посидим, вспомним веселые истории из жизни, повеселимся. Я люблю такие добрые неожиданности.

Хочу пожелать, чтобы это чувство — любовь, пришло ко всем людям. Оно необходимо, потому что приносит радость и всегда неповторимо.



Валерий Петрович Бусел, заведующий отделением хирургии Бобруйской центральной больницы:


1. Я знаю много примеров, когда люди всю жизнь рядом, и вместе они счастливы. Так что в вечную любовь верю.

2. Первый раз я серьезно влюбился в 15 лет в свою одноклассницу. Но так получилось, что мы любили друг друга в разное время, потому отношения у нас не состоялись. Мы до сих пор поддерживаем с ней дружеские отношения, иногда созваниваемся, можем поздравить друг друга с праздником, поговорить о работе.

3. Насколько я помню, День влюбленных у нас отмечается активно лет 10-15. Я воспринимаю это положительно, ведь День влюбленных — замечательный повод сказать любимому человеку о своих чувствах к нему, преподнести какой-нибудь приятный сюрприз. Я никогда не забываю об этом празднике и стараюсь каждый год сделать супруге подарок. В этом году 14 февраля выпадает на субботу. У нас с женой есть некоторые планы на отдых в этот день, и я ее обязательно поздравлю.



Виктор Владимирович Шушкевич, врач-психотерапевт:


1. Вопрос философский. Если говорить о человечестве вообще, то любовь вечна. А если говорить о каждом конкретном случае, то у каждой пары любовь длится определенное количество времени — у кого 3 года, у кого 20.

2. Свою первую любовь я, конечно, помню. Это было в 3 классе, она была на два года младше меня. Это была любовь чисто духовная. Мне нравилось встречаться с этой девочкой взглядами, улыбаться друг другу.

3. День влюбленных я не праздную, но для меня это не обычный день. Это праздник для души.


Записали Ирина РЯБОВА и Вадим РОЩИН.

Фото «ВБ».



13/02/09 | просмотров: 1659 | Комментировать

ZheNya VeGaS vidic007@mail.ru

День святого валентина--это мой самый любимый праздник--справляю его как свой день рождения!!! Настоящая любовь есть, настоящая любовь ждёт, настоящая любовь верна....... этим всё сказано

Иван turivan@narod.ru

О вечной любви Пусть нам с тобой далеко не семнадцать, Взять на руки хочу я тебя и кружить, А потом под луной в копну сена забраться И о вечной любви до утра говорить. О вечной любви,что дана нам от Бога, О вечной любви,без которой не жить. Нам в небо открыта к спасенью дорога, И эта дорога - Иисусу служить. Иисусу служить,благовествовать людям, Взявшись крепко за руки, весть благую нести. Пусть одни не поймут,а другие осудят, Счастлив может быть тот,кто любовь смог найти Кто любовь смог найти,лучше если в семнадцать, Чтоб впустую прожИтые дни не жалеть, И с грехами один на один не остаться, Надо просто любить,надо верить и сметь. Надо верить и сметь,подчиниться,смириться. Без "посмотрим потом",без "когда-нибудь впредь". На колени склонясь, Иисусу молиться, Надо просто любить,чтобы не умереть. Чтобы не умереть,лишь на время расстаться, Снова на небесах с тобой встретить зарю И потом никогда-никогда не прощаться, Бог ведь знает один, как тебя я люблю. Как тебя я люблю,мне в душе лишь семнадцать, Взять на руки хочу я тебя и кружить, Иисусу служить,лишь ему поклоняться И от сердца любовь эту людям дарить. Иван Тур

© 2006-2017, bobruisk.org