ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Надо ужиматься

В первую очередь — жилье

Диалог в прямом эфире

Надо ужиматься

Начальник городского финансового отдела Галина Ярош сообщила, что в минувшую пятницу состоялась коллегия Министерства финансов, в работе которой принял участие премьер-министр Сергей Сидорский. Коллегия была посвящена подведению итогов 2008 года и задачам на 2009-й. Выступая перед собравшимися, премьер призвал сократить до минимума расходы по всем статьям бюджета, отказаться от приобретения импортных товаров, в том числе медикаментов, и дорогостоящих покупок, обеспечивая финансирование только социально защищенных статей бюджета.

За январь в городской бюджет поступило 15 миллиардов рублей, расходы же составили 21 миллиард. В феврале поступления в бюджет планируются в объеме 11, а в марте — 8,8 миллиарда рублей. Если не сократить расходы, город, по словам Г. Ярош, рискует «съесть» весь свой финансовый резерв в течение I квартала.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов отметил, что расходы городского бюджета в январе по сравнению с декабрем прошлого года заметно понизились (тогда они составили 27 миллиардов рублей), но этого недостаточно. «Надо ужиматься еще», — заявил он, добавив, что мировой финансовый кризис — это своего рода война, и та экономика, которая в ней выживет, будет нормально жить и развиваться дальше.

В первую очередь — жилье

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов напомнил на планерке в этот понедельник, что в инвестиционную программу по строительству на текущий год вошли такие объекты, как школа в микрорайоне «Западный», зал тяжелой атлетики и роддом, а картинная галерея включен в программу развития культуры. Директор управления капитального строительства Владимир Джум добавил, что архитектурная часть проекта школы будет готова в марте, а весь проект целиком строители получат на руки в мае месяце. Строительство школы и зала тяжелой атлетики планируется начать в III квартале.

На этот год запланировано также строительство инженерных сетей и передислокация воинской части, однако, по словам В. Джума, в связи с финансовым кризисом деньги будут выделяться в первую очередь на строительство жилья, финансирование же всех прочих объектов на сегодняшний день остается под вопросом. В 2009 году перед строителями Бобруйска поставлена задача возвести 140 тысяч квадратных метров жилья. Первые два многоквартирных жилых дома планируется сдать в эксплуатацию уже в феврале.

Сергей ЛАРИН.

Уважаемые бобруйчане!

12 февраля 2009 года в 18.00 в программе «Диалог в прямом эфире» городского телевидения «СКИФ Бобруйск» принимает участие председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Дмитрий Михайлович Бонохов. Вы можете задать вопрос, обратившись по телефону: 49-32-27.



11/02/09 | просмотров: 1678 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org