ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Наш опрос. Что вас обрадовало, огорчило, удивило в последнее время? Сегодня на наш вопрос отвечают...





Владимир Иванович Леонтьев (Богдан Лема), детский писатель, председатель благотворительного фонда «Литература — детям»:



— Хороших новостей немало. Наш фонд выпустил первый номер газеты «Родительское крыло». Это издание для педагогов, психологов, воспитателей и родителей, распространяется газета по детским садам и школам. Готовим и первый номер журнала «Девчонки и мальчишки». Кстати, редактором его будет 12-летняя Виктория Тарадайко. В минском издательстве «Аверсав» вышла очередная моя книжка. Называется она «Тик-так» и знакомит детей со временем. Со дня на день выйдет и еще одна книжечка — «Табличное умножение» для детей начальной школы. Ну, а удивило и огорчило то, что потерял уйму времени и сил, когда перевозил личные вещи из Украины, где я раньше проживал, в Бобруйск. Украинские таможенники их пропустили, а белорусские долго не разрешали ввоз...


 








Эдуард Болеславович Березовский, директор Осовской средней школы:




— На днях в местном Доме культуры интересно прошло мероприятие, посвященное Дню матери. Подготовили его наши учителя и ученики совместно с директором ДК Людмилой Дубовик. Ребята чествовали многодетных матерей, выступали с концертными номерами. А вообще, жизнь в школе идет своим чередом. Вот, недавно оборудовали школьный музей, купили новые шторы на окна — причем, все за внебюджетные средства. Зарабатываем деньги сами сбором металлолома, выращиванием рассады в теплицах, оказанием платных услуг. Например, занимаемся ксерокопированием, сдаем внаем школьную лошадь. В этом учебном году планируем заработать таким путем около 4 миллионов рублей, которые пойдут на школьные нужды.


 








Михаил Михайлович Свистунов, начальник отдела по физкультуре, спорту и туризму горисполкома:




— Порадовало успешное выступление национальной сборной по тяжелой атлетике на чемпионате мира в Доминиканской Республике: из 84 команд-участниц белорусы вошли в десятку сильнейших. Хорошие результаты и у наших бобруйчан. Николай Черняк занял шестое место, а Олег Лобан — восьмое. Ребята впервые участвовали в соревнованиях среди взрослых, и старт получился успешным. Не сгладились еще впечатления и от «Дажынак». После реконструкции новый вид приобрел стадион «Спартак», хорошо отзывались гости фестиваля и об организации культурно-спортивного праздника.







Николай Иванович Никитко, житель деревни Орсичи:



— Главная новость в том, что я достиг недавно пенсионного возраста. Очень много лет проработал механиком на Брожском лесоучастке Бобруйского леспромхоза. Не так давно леспромхоз ликвидировали, сейчас участок подчиняется «ФанДОКу». Я по-прежнему здесь работаю, но нынешнее состояние участка не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Например, лет 15-20 назад у нас было 16 лесовозов, а сейчас только 2 «МАЗа», тогда работало 130 человек, теперь лишь 15. Техника не обновляется, запчасти ищем сами. Словом, развал. Радость моя — в семье. С женой Екатериной Даниловной вырастили три дочери, у нас уже четыре внука.






Записал Александр УДОДОВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.






Уважаемые читатели! Будем рады, если вы также поделитесь с нами своими новостями. Через "Вечерний Бобруйск" вы можете поздравить,передать привет своим землякам и знакомым. Проще всего это сделать, добавив свой комментарий после материала . Если при этом вы еще вышлете свое фото, редакция сможет опубликовать вашу новость в "Вечерке" в нашем еженедельном опросе.



 


 



18/10/06 | просмотров: 3035 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org