ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Эпидемия «классическая, средней интенсивности»

С 29 января в городе объявлена эпидемия гриппа. Как сообщила на планерке в горисполкоме начальник отдела образования Людмила Савотина, средние общеобразовательные школы №№ 6 и 28, которые были закрыты на карантин в связи с эпидемией, уже возобновили работу. В минувшую субботу недельный карантин был объявлен в гимназии № 1 и СОШ № 27.

По словам заведующей отделением эпидемиологии Центра гигиены и эпидемиологии Светланы Комаровой, дополнившей эту информацию, на карантине сейчас и школа № 19 (5-11 классы), а в районе — Брожская школа.

— Ежедневно в городе и районе регистрируется от 400 до 800 пациентов с диагнозами «ОРВИ» и «грипп», — сообщила Светлана Александровна. — Это классическая эпидемия, средней интенсивности. В этом году у нас «гостят» уже хорошо знакомые нам по прошлым годам вирусы гриппа А и В.

По прогнозам специалистов, эпидемия в лучшем случае продлится до начала марта. В этот период медики советуют всем нам избегать мест массового скопления людей, не посещать больных гриппом. Если коварный недуг уже одолел кого-то из ваших домашних, ему стоит пользоваться маской, а вам — оксолиновой мазью. При первых симптомах заболевания обращайтесь к врачу, самолечение чревато осложнениями.

Сергей ЛАРИН.

Ирина РЯБОВА.  


11/02/09 | просмотров: 1351 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org