ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Внимание, конкурс!

Определите 7 чудес Бобруйска

Конкурс «7 чудес Бобруйска», который объявил на днях горисполком на своем сайте в Интернете, является одним из этапов проекта «7 Цудаў Беларусі», организованного республиканским печатным изданием «Народная газета». В рамках городского конкурса бобруйчанам предлагается определить самые интересные и уникальные объекты Бобруйска в различных номинациях. Это могут быть исторические, культурные, археологические, архитектурные, природные и другие памятники, а также интересные люди города.

По результатам предложений будут определены 7 самых интересных «чудес» Бобруйска, которые примут участие в дальнейших этапах конкурса.


08/02/09 | просмотров: 3102 | Комментировать

Владимир Леонов. wladimirsk@bues.mogilev.by

Я дважды обращался к Вам со свои предожением: доказать существование одного из семи чудес Мира - в городе Бобруйске. Но Вы упорно молчите. Что же с Вами происходит? Почему Вы мне не верите и заставляете меня нервничать? И всё же, уважаемые, - я жду Ваших предложений. - Пишите на мой эл. адрес.

Лена Кустанович boriskustanovich@yahoo.com

Есть Планета под названием Бобруйск, По Земле она описывает круг, Замыкая в Белоруссии его, Там, где нашей с вами Родины порог!.. Там цвели для нас каштаны и сирень, Там с друзьями мы встречались каждый день, В "Пролетарке" и "Товарище" подчас Не один подряд сидели мы сеанс!.. Пили в "Лакомке" любимый наш коктейль, Объедались мы пирожными "Эклер", Мармеладом и зефиром только так, В площадь Ленина впечатывали шаг Мы под красными флагами каждый год, И как весь тогда советский наш народ, На субботники ходили, в ДНД, Активистами старались быть везде!.. Наша Память, она словно бы гранит - Крепко прошлое бобруйское хранит! ...В ней булыжники Толстого мостовой, По которой шли на речку мы с тобой, В ней базара самобытный колорит, Социалки незабвенной нашей вид, Танцплощадка в парке и аттракцион, "Мир", озёра и какой-то павильон... ...В подсознанье вот такой калейдоскоп - Жизнь бобруйская проносится нон-стоп!.. Утверждаем мы теперь из разных стран - Не бывает в мире бывших бобруйчан! Мы - с Планеты под названием Бобруйск!!! - Лена Кустанович - 19 марта 2009 г.

© 2006-2017, bobruisk.org