ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Славянской гимназии прошла научная конференция

Ученица 11 класса Надежда Фоменок поделилась опытом по переписке с такими знаменитыми людьми, как королева Великобритании Елизавета II, актеры «Гарри Поттера» Даниель Рэдклифф и Эмма Уотсон.
Ученица 11 класса Надежда Фоменок поделилась опытом по переписке с такими знаменитыми людьми, как королева Великобритании Елизавета II, актеры «Гарри Поттера» Даниель Рэдклифф и Эмма Уотсон.


По данным одного ученического исследования, самый чистый район в городе — Киселевичи, а самый грязный — 4-й микрорайон

Славянская гимназия, одно из старейших учебных заведений города, имеет свои замечательные традиции. Одна из них — ежегодная научная конференция гимназистов «Я познаю мир, общество, себя». В этом году на ней, как и всегда, были представлены лучшие научные работы наших учащихся.

Нужно отметить, что наша школа всегда гордится успехами своих учеников. Например, в этом году гимназисты привезли с областных предметных олимпиад 10 наград, что обеспечило нам твердое 1-е место по количеству дипломов в городе.

На научной конференции собралась интеллектуальная элита гимназии. Представляли свои научные работы по биологии, литературе, истории, социологии как младшие школьники, так и старшие. Ребята представили проекты на русском, английском, белорусском и испанском языках.

Так, Фоменок Надежда, ученица 11 класса, презентовала работу на тему «История возникновения писем» и поделилась опытом по переписке с такими знаменитыми людьми, как королева Великобритании Елизавета II, Даниель Рэдклифф и Эмма Уотсон (актеры, исполнившие главные роли в экранизации романа Дж. К. Ролинг «Гарри Поттер».)

Ученицы 8 класса Ирина Кондратьева и Александра Тютерева представили проект на тему «История кавказского пленника». Они рассказали о войнах на Кавказе в прошлом и настоящем.

8-классница Елена Храпко написала работу на тему «Лихеноиндикация». Она провела исследования по всему городу, определяя степень загрязнения окружающей среды по лишайникам. Оказалось, что самый чистый район в городе — Киселевичи, а самый грязный — 4-й микрорайон.

Александр Кушнеров, ученик 11 класса, нашел 7 нестандартных способов решений уравнений с двумя неизвестными.

Ну а самую актуальную на сегодняшний день тему раскрыли ученики 7 класса Герман Шестаков и Никита Гарусев. Их работа вызвала самые бурные обсуждения среди участников конференции, потому что была посвящена современному молодежному движению и называлась «Субкультура эмо».

Желаем нашим гимназистам новых интересных исследований!

Вадим ВОРОНЧИХИН,

Артем АЗАТЯН,

ученики 8 класса Славянской гимназии.





08/02/09 | просмотров: 1374 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org