ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Куда лыжи навострили? За победой!

В эти выходные возле Ледового дворца прошла «Бобруйская лыжня»

С хорошим настроением вышли на старт главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко и директор мясокомбината Андрей Исайченко.
С хорошим настроением вышли на старт главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко и директор мясокомбината Андрей Исайченко.


И стар, и млад — все готовятся на старт...
И стар, и млад — все готовятся на старт...

Славику удобно за спиной отца.
Славику удобно за спиной отца.

Зам. главы администрации Ленинского района Виталий Граховский.
Зам. главы администрации Ленинского района Виталий Граховский.


Находясь под впечатлением затянувшейся оттепели, наверное, не я один думал о том, что массовое спортивное мероприятие «Бобруйская лыжня» не удастся: если снег и не растает, то качество его будет самым низким. Однако я ошибся. На просторных равнинах (как, например, возле Ледового дворца)  он, хоть и подтаял, слежался, но был вполне пригодным, чтобы скользить на лыжах.

Все было традиционно: импровизированная концертная площадка, на которой старались блеснуть мастерством творческие коллективы, тут же разбили свои торговые ряды предприятия торговли и общепита, приветливые продавцы приглашали испить напитки (пива и чего покрепче не было), попробовать шашлыки, хот-доги, чебуреки и прочие вкусности…

Спортивный праздник открыл председатель горисполкома Дмитрий Бонохов.

И вот на старте готовятся к забегу первые участники — команды госучреждений: горисполкома, районных администраций, горкома БРСМ.

Дружно на старт вышла команда Бобруйского мясокомбината во главе с директором Андреем Исайченко. Кстати, Андрей Иванович в прошлом — член сборной Республики Беларусь по лыжному двоеборью, занимался этим видом спорта на профессиональной основе — сборы, соревнования, чемпионаты. Однако в 1993 году он зачехлил лыжи и с тех пор ездил на них лишь однажды. И вот, как говорят, исторический момент.

— Какие планы на «Бобруйской лыжне»? — спросил я у Андрея Ивановича.

— Только победить!

Такой настрой, конечно, хорошо, но все же без тренировок да среди серьезных, как сказал сам Андрей Иванович, конкурентов, это непросто.

Впрочем, гонку он начал профессионально: не рвался вперед, наращивая темп постепенно.

На лыжню некоторые пришли семьями. А Михаил Рычков, выступавший в команде поликлиники № 6, пришел вместе с сыном Славиком. Тому на вид — года три, и он, видно было, довольно комфортно чувствовал себя в специальном корсете за спиной у отца.

Выступления самодеятельных артистов прерывались чествованием победителей.

А в это время…

С другой стороны Ледового, на огороженных теннисных кортах, соревнования среди детских команд по мини-футболу проводила ДЮСШ № 5. Ребят, казалось, вовсе не волновало то, что мяч приходилось гонять по небольшой площадке и по снегу. Впрочем, так было всегда — в футбол их отцы, деды и прадеды играли всегда, только не на спортивных площадках, а где придется — на улицах, во дворах и в любую погоду. В этот день в соревнования приняли участие 6 команд (четыре — от ДЮСШ № 5, одна — от ДЮСШ № 6 и одна — от Центра творчества детей и молодежи Ленинского района), всего более 50 человек. Первые два места заняли команды ДЮСШ № 5, третье — Центра творчества детей и молодежи Ленинского района

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото автора и Дмитрия МЯКИНА.



Победители «Бобруйской лыжни-2009»

Первые места завоевали:

среди команд госслужащих — команда Бобруйского городского исполнительного комитета.

Среди промышленных предприятий — команда завода ТДиА.

Среди учащихся колледжей, профтехучреждений — команда автотранспортного колледжа.

Среди общеобразовательных школ — команда СОШ № 11.

Среди подростковых клубов — команда клуба «Спутник».


 



04/02/09 | просмотров: 2051 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org