ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Нелегалам зеленый не «светит»

Пассажироперевозчиков становится больше, но и требования к ним ужесточаются.
Пассажироперевозчиков становится больше, но и требования к ним ужесточаются.


Сотрудники трех различных организаций города в минувший четверг объединили усилия и провели совместный рейд по соблюдению законодательства в транспортной деятельности. Инспекторы ГАИ, налоговой службы и представитель транспортной инспекции проверяли выполнение правил перевозки пассажиров по маршрутам и выявляли случаи нелегальных перевозок такси.



«Маршрутчикам» нелегко, но требования выполняют

Рейд начался в 16.00. Два экипажа ГАИ останавливали маршрутные транспортные средства и проверяли путевые листы, в которых должны стоять отметки медика и механика, а также документы о прохождения технического осмотра автомобиля.

— Ежедневно перед выездом в рейс медицинский работник предприятия, за которым закреплен тот или иной перевозчик, проверяет физическое состояние водителя, — рассказывает представитель транспортной инспекции Минтранса РБ по Бобруйску Владимир Рабушко. — Не только допустимое количество алкоголя в крови, но и пульс, давление, общее самочувствие. Механик, в свою очередь, ежедневно осматривает техническое состояние автомобиля. И без их отметок в путевом листе водитель не имеет права осуществлять перевозку пассажиров, так как все это влияет на их безопасность...

Остановившись возле автовокзала «Бобруйск» на улице Интернациональной, старший госавтоинспектор отдела ГАИ Петр Козловский и госавтоинспектор отдела  Петр Малиновский начали проверять «маршрутки». В поле зрения попала машина такси маршрута  № 51 с обычными красно-белыми государственными регистрационными номерами (белый фон, красные цифры).

— Это уже нарушение, — объясняет Петр Козловский. — Все пассажироперевозчики  должны ездить с желтыми номерными знаками (желтый фон, черные цифры). В том случае, если автомобиль используется водителем в личных целях,  он должен снять все оборудование, указывающее на принадлежность автотранспорта к перевозкам пассажиров и поменять желтые номера на обычные, бело-красные.

Посмотрев документы водителя, не сменившего государственные  регистрационные номера, госавтоинспектор Петр Малиновский показывает страховое свидетельство перевозчика перед пассажиром:

— Простому автолюбителю оно не надо, а вот всем, кто осуществляет перевозку пассажиров, это необходимо, — говорит П.  Малиновский. — Это страхование жизни, здоровья и багажа пассажира, который в случае ЧП может потребовать — правда, только при наличии чека — денежную компенсацию на лечение или ремонт багажа. К сожалению, многие пассажиры отказываются от чека, относятся к нему пренебрежительно.

Госавтоинспекторы и представитель транспортной инспекции сошлись во мнении, что в целом работа маршрутного транспорта в городе отлажена: двигаются  правильно, не обгоняя друг друга, по крайней правой полосе, останавливаются только на остановках, лишних пассажиров не берут, за машинами смотрят.

— Тяжело им, я это понимаю, но все необходимое перевозчики выполняют, — считает Владимир Рабушко. — Во многом этому поспособствовала наша совместная работа с ГАИ.  В результате со стороны пассажиров жалоб на перевозчиков стало меньше.

Что мешает работать без проблем?

— Позвонили налоговые инспекторы и сообщили, что уже «делают подсадку к нелегалам» и поедут к Ледовому дворцу, — сказал В. Рабушко, подходя к машине ГАИ. — Нам надо ехать туда.

По дороге  Петр Козловский, показывая на четыре машины, припаркованные около стадиона «Спартак», замечает:

— Вон сколько незарегистрированных таксистов. Столько же их и возле баров, дискотек, развлекательных центров, там, где вечером бывают люди.

— Такси — услуга дорогая, и человек, садясь в машину, должен получить не только комфорт, но и безопасность, — говорит Владимир Рабушко. — Кроме того, он должен знать, что не заплатит больше, чем данная услуга стоит. Все лицензированные машины такси оборудованы таксометром, и пассажир видит реальную стоимость проезда. «Нелегал» же, сажая пассажира в машину, цену называет исходя из внешнего вида последнего. И, к примеру, поездка из автовокзала в Кисилевичи для пассажира в костюме может стоить 10-15 тысяч рублей, а для неопрятно одетого — 5-7 тысяч. У легального таксиста цена будет одинаковой для всех.

Через несколько минут к стоянке возле заднего входа в Ледовый подъезжает первая машина с налоговыми инспекторами на «борту». Расплатившись, последние показывают свои удостоверения и объясняют цель поездки — выявление нелегальных перевозчиков такси. Подходит инспектор ГАИ, показывает на дорожный знак «Проезд запрещен» и говорит, что водитель нарушил его требование. Через несколько минут таксист-нелегал садится в машину налогового инспектора для составления протокола.

— Войдите в мое положение, у меня штраф «висит» в 14 миллионов рублей. А я нигде не работаю, — сетует таксист.

— Так зарегистрируйтесь, и работайте спокойно, — отвечает налоговый инспектор.

— Я бы рад, но у меня машина старше десяти лет,  1996 года выпуска, на нее лицензию не дадут.

— Но выход из положения всегда можно найти. Продайте эту машину, купите более новую — «Жигули», например. Придите в горисполком, принесите фотографии, там напишите заявление на регистрацию в качестве индивидуально предпринимателя. Платите каждый месяц единый налог в размере 55 евро, и работайте спокойно...

Спустя десять минут к стоянке подъезжает вторая машина, потом третья, четвертая, пятая… И на каждого водителя составлялся протокол. Не раз ведь объяснялось: хочешь спокойно работать — зарегистрируйся в качестве ИП и плати налог…

Официально

На следующий день заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по Бобруйску Надежда Терентьевна рассказала, что регулярно проводится работа по выявлению лиц, которые занимаются незаконной ремонтно-строительной деятельностью, перевозками машинами такси, репетиторством.

— В январе мы выявили 26 случаев незаконной ремонтно-строительной деятельности и 17 случаев незаконной перевозки пассажиров машинами такси, — говорит Надежда Аркадьевна. — И  даже на примере последнего мероприятия водители убедились, что в первый раз наши сотрудники их предупреждают, разъясняют, что незаконно заниматься данной деятельностью нельзя. Объясняют, где и как зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, какой налог надо будет платить. А вот за повторное нарушение таким людям придется заплатить штраф в размере до 50 базовых величин. С учетом того, что базовая величина сегодня составляет 35 тысяч рублей, штраф может достигать 1 миллиона 750 тысяч.

С 1 февраля, после вступления в силу декрета Президента № 1 от 16.01.2009 года «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности субъектов хозяйствования)», процедура регистрации стала совсем простой. Для этого необходимо написать заявление о государственной регистрации в регистрирующий орган — горисполком, принести фото и оригинал либо копию платежного документа, который подтверждает уплату государственной пошлины (0,5 базовой величины — 17,500 рублей). Вот, пожалуй, и все.


Николай Сергеевич Плех, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Бобруйского горисполкома:

— Что касается легковых автомобилей такси, то водители правы — в Могилевском облисполкоме не дадут лицензионную карточку водителю с машиной старше 10 лет. Мы хотели передвинуть эту планку до 15 лет, но сейчас ничего не получается.

Николай Сергеевич также добавил, что в городе частные пассажироперевозчики организовали 34 маршрута, на которых работает (с учетом тех машин, которые еще не прошли конкурс) 191 машина.

Вадим ЗИНОВСКИЙ.

Фото BYMЕDIA.



04/02/09 | просмотров: 1567 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org