ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Депутат Глаз рассказал о работе парламента

Депутат Палаты представителей Анатолий Глаз во время пресс-концеренции.
Депутат Палаты представителей Анатолий Глаз во время пресс-концеренции.


22 января в зале заседаний администрации Ленинского района прошла пресс-конференция депутата Палаты представителей Национального собрания от Бобруйского сельского избирательного округа № 80 Анатолия Глаза. Напомним, в парламенте Анатолий Тихонович избран заместителем председателя постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

В пресс-конференции приняли участие представители средств массовой информации республики, области, города и районов, входящих в избирательный округ, глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев, его заместитель Виталий Граховский.

А. Глаз рассказал о работе Палаты представителей. По его словам, в новом составе парламента — депутаты, хорошо знающие жизнь, имеющие опыт хозяйственной, управленческой деятельности. Сейчас на обсуждении у депутатов находятся около 30 законопроектов. Примечательно, что проекты Указов и Декретов Президента проходят обязательное обсуждение не только в профильной постоянной комиссии, но и на местах, а также экспертизу государственных, хозяйственных органов. Так, проект Закона «Об основах государственной молодежной политики» планируется в феврале обсудить на выездном заседании постоянной комиссии.

Грядет и новый Закон об амнистии. Он коснется 29 с половиной тысяч заключенных, на свободу выйдет 2 с половиной тысяч человек, для 5 тысяч будут сокращены сроки наказания. 

Предполагается внести изменения в Законы о въезде и выезде в Республику Беларусь, о выделении участков для строительства жилья.

Затем депутат подробнее остановился на проблемах, которые надо решать в избирательном округе. Так, в Бобруйском районе это — газификация, в самом Бобруйске — строительство тубдиспансера рядом с инфекционной больницей, проект будет разрабатываться в этом году.

По каким вопросам чаще всего обращаются к депутату бобруйчане?  Отвечая, Анатолий Тихонович назвал проблемы благоустройства и застройки города. По его мнению, в данном случае важно широко информировать людей, через те же городские СМИ, о состоянии дел в той или иной сфере.   

В заключение А. Глаз выразил уверенность, что такие встречи с журналистами станут регулярными.

Александр ДЕМИДОВИЧ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


28/01/09 | просмотров: 1665 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org