ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйске открыт второй фирменный центр «Velcom»

расную леточку вот-вот перережут председатель горисполкома Дмитрий Бонохов и генеральный директор иностранного предприятия «Velcom» Михаил Батранец (в центре).
расную леточку вот-вот перережут председатель горисполкома Дмитрий Бонохов и генеральный директор иностранного предприятия «Velcom» Михаил Батранец (в центре).


В пятницу, 23 января, на улице Пушкина, напротив кафе «Чырвоная вежа», торжественно открылся новый фирменный центр продаж и обслуживания абонентов «Velcom» — второй в Бобруйске и 56-й в республике.


Красную ленточку на входе в отремонтированное помещение (где раньше находился отдел комплектования и обработки книжного фонда центральной городской библиотеки им. Горького) перерезали генеральный директор иностранного предприятия «Velcom» Михаил Батранец и председатель горисполкома Дмитрий Бонохов.

— Момент открытия нашего центра мы хотели приурочить к 22 января — дню, когда Екатерина Великая подарила Бобруйску его герб и флаг, — сказал при этом М. Батранец и добавил, не без иронии:

— Но мы — не Екатерина Великая, а фирменный центр — не герб, поэтому открытие проходит 23-го.

Главная задача нового центра, по словам генерального директора — обеспечить максимально комфортное и доступное потребление услуг компании наибольшему числу жителей города.

Заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию Роберт Дашян обратил внимание присутствующих на то, что первый центр продаж и обслуживания «Velcom» — на ул. Социалистической — появился в Бобруйске в 2003 году. А сегодня…

— Мы гордимся тем, что в Бобруйске доля нашего рынка составляет более 50 процентов, — подчеркнул Р. Дашян. — Однако что касается корпоративных клиентов, то работать есть над чем. Новый сервисный центр будет ориентирован в основном на таких клиентов. И место подобрано удачно: административный центр города, рядом без труда можно припарковать машину.

В новом центре, отметил Р. Дашян, от приема наличных денежных средств перешли к принципу самообслуживания клиентов. Для удобства оплаты услуг связи в офисе находится банкомат с функцией приема наличных средств «cash-in».

Неизменной осталась традиционная услуга компании «Velcom» — продажа качественных мобильных телефонов.

— Михаил Антонович, вы, конечно, слышали об инициативе Генеральной прокуратуры республики, которая предлагает операторам мобильной связи автоматически отключать так называемые «перепрошитые» телефоны. Вы к этому готовы? — обратились мы с вопросом к генеральному директору ИП «Velcom».

— Отключение будет производиться в соответствии с действующим законодательством и после решения всех правовых и технических вопросов, — ответил на это Михаил Батранец. — Для внедрения этой системы требуются дополнительные инвестиции, дело не такое простое. Но мы участвуем в этом процессе. Компания «Velcom» заинтересована в обслуживании законопослушных клиентов.

Вадим РОЩИН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


Новый фирменный центр продаж и обслуживания «Velcom» расположен по адресу: ул. Пушкина, 217.

Время работы: с 9.00 до 21.00, без обеда и выходных.



27/01/09 | просмотров: 1639 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org