ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Экономику никто не отменял

Развивать индивидуальное строительство

Тарифы пересматриваются

Экономику никто не отменял

Как сообщил директор КУП теплоэнергетики Владимир Авдзевич, новая цена природного газа без НДС на сегодняшний день составляет 174 доллара США. В связи с этим на утренней планерке в горисполкоме в понедельник обсуждался вопрос о целесообразности перехода отопительной системы города на другой вид топлива — мазут. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов по этому поводу заметил, что экономику никто не отменял, и что, если расчеты покажут хотя бы десятипроцентную экономию при переходе котельных с природного газа на мазут, такой переход можно осуществлять. Данный вопрос тем более актуален, что, по словам первого заместителя председателя горисполкома Андрея Коваленко, цена природного газа в дальнейшем может подняться до 280 долларов США.

Развивать индивидуальное строительство

Начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат сообщил, что город отчитался за выполнение годового плана по строительству жилья. В целом по городу в 2008 году было сдано в эксплуатацию 78.944 квадратных метров жилья; из них 65,5 тысячи квадратных метров приходится на многоквартирные жилые дома. В. Кондрат отметил, что, если в строительстве многоквартирных домов наблюдается стабильный прирост, то количество сдаваемого в эксплуатацию индивидуального жилья увеличивается медленно.

По мнению председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, строительство индивидуального жилья в Бобруйске имеет неплохие перспективы развития. Генеральный план города предусматривает возведение такого жилья на ряде площадок — например, по улице Широкой в Киселевичах, где сегодня пустует более 150 участков, предназначенных для индивидуальной жилой застройки. Д. Бонохов заявил, что данной площадкой необходимо плотно заняться уже в этом году. Возведение на этом участке коттеджей может стать неплохим подспорьем в выполнении плана по строительству жилья; по словам Д. Бонохова, Брест выполняет планы по строительству во многом за счет «индивидуалов».

Тарифы пересматриваются

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев сообщил, что обследование территорий расположенных в районе детских дошкольных учреждений выявило 114 деревьев, которые необходимо спилить, поскольку они представляют угрозу для здоровья и жизни детей. Сделать это весьма затруднительно: по действующим сегодня расценкам спиливание и вывоз дерева с диаметром ствола более 40 сантиметров стоит 600 тысяч рублей. «У нас таких денег нет», — заявил Михаил Гаврилович, добавив, что деревья пилить все равно нужно. Критику в адрес УПП «Бобруйскзеленхоз» поддержала начальник отдела образования Людмила Савотина, по словам которой, спиливание аварийных деревьев на территории СОШ № 1 обошлось в 4 миллиона рублей.

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что перед руководством УПП «Бобруйскзеленхоз» поставлена задача при выполнении заказов предприятий и организаций бюджетной сферы работать с минимальной рентабельностью, и что тарифы в данный момент пересматриваются в соответствии с поручением, данным первым заместителем председателя горисполкома Андреем Коваленко.

Сергей ЛАРИН.



25/01/09 | просмотров: 1393 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org