ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

КРАСОТА «ПРИ ИСПОЛНЕНИИ»



Два вопроса не дают мне покоя в последнее время: как работает большой адронный коллайдер и откуда в милиции столько красивых девушек. Нет, ну действительно, предпосылок, казалось бы, никаких: работа в органах — штука суровая, не располагающая к сантиментам. А девушки – существа утончённые, нежные. Им бы по подиуму дефилировать, а они с нарушителями порядка возятся. Парадокс?

Оказывается, нет: милицейские красавицы стали уже своеобразным брендом, притчей во языцех. Одна Оксана Федорова — «Мисс Вселенная-2002» и майор милиции по совместительству — чего стоит! Ну, да что нам эта Федорова? У нас своих красавиц в пилоточках хватает. И скрывать их красоту было бы делом недостойным настоящих мужчин. А посему в канун нового 2009 года УВД Бобруйского горисполкома выпустило красочный календарь, где каждый из двенадцати братьев-месяцев представлен очаровательной девушкой в форме.

Идея исполнить времена года красотою своих сотрудниц принадлежит начальнику УВД Олегу Царуку.

— Как-то в одном из учреждений я увидел на столе календарь с очень красивыми фотомоделями, — рассказывает он. – Полистал, посмотрел, и оказалось, что никакие это не модели — просто какая-то российская компания сфотографировала своих работниц и сделала к новому году подарок коллективу. Вот мне тогда и подумалось: ведь у нас в управлении столько хороших девушек! Почему бы и нам такой календарь не выпустить?

Задумано – сделано. Милицейскими феями-2009 стали инспектора ОГиМ Екатерина Максимова, Татьяна Царанкова и Елена Фурманова, следователи следственного отделения Елена Гупало, Татьяна Моторенко, Ирина Боженкова и Нина Лесун, старший инспектор ОГАИ Наталья Чижова, старший участковый инспектор ИДН Ольга Городзинская, младший участковый инспектор Марина Халеева, дознаватель отдела дознания Наталья Давыдова и эксперт-криминалист Виктория Ткачева.

— Жаль, что в году только двенадцать месяцев, — сетует Олег Вячеславович. — Ведь это далеко не все красавицы нашего управления!

Что ж, значит, останется стимул выпустить такой же календарь и к 2010 году. Кстати, это первый подобный опыт среди подразделений МВД Республики Беларусь.

— Во всяком случае, я не слышал, чтобы в каком-нибудь городе придумали что-то подобное, — замечает главный милиционер Бобруйска.

К сожалению, приобрести раритет смогут не все желающие. Во-первых, потому что тираж его ограничен, во-вторых, потому что в свободной продаже он не появится.

— Это ведь не коммерческий проект, — поясняет Олег Царук. — Хотя и не скажу, что он исключительно «для служебного пользования». Календарем этим мы будем награждать трудовые коллективы и отдельных лиц, чем-то отличившихся.

Так что, земляки, дело, по-моему, за малым: доставьте в милицию трех хулиганов или двух дебоширов, или одного заклятого самогонщика — и календарик с красавицами в погонах украсит стены вашей квартиры.

Дмитрий РАСТАЕВ.


25/01/09 | просмотров: 1508 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org