ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Устранить недоделки

Выполнена новая карта

Взять цены под жесткий контроль

Эвакуатор коммунальникам не нужен

Устранить недоделки

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился в недельный срок завершить работу по устранению недоделок в спортивной гостинице Ледового дворца, после чего данный объект будет передан на баланс хоккейного клуба «Шинник». Д. Бонохов также поручил начальнику отдела физической культуры, спорта и туризма Михаилу Свистунову продумать график эксплуатации гостиницы, с тем чтобы она была задействована и в летние месяцы.

Выполнена новая карта

Главный архитектор города Сергей Леонов сообщил, что государственный центр картографических и геодезических материалов выполнил обновленную карту города Бобруйска в масштабе 1:2000. Стоимость одного экземпляра карты составляет 4 миллиона рублей; в электронном варианте карта стоит 3 миллиона. По словам С. Леонова, на обеспечение заинтересованных подразделений новой картой города необходимо потратить 15 миллионов рублей.

Взять цены под жесткий контроль

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился продолжать проверки цен в торговых точках города с целью недопущения их неоправданного завышения, уделяя особое внимание коммерческим структурам. По его словам, уже проведенные проверки выявили ряд нарушений, допущенных, в основном, из-за незнания действующего законодательства (каковое незнание, увы, не освобождает нарушителей от ответственности). Цены, заявил он, должны находиться под жестким контролем.

Д. Бонохов также заявил, что по-прежнему настаивает на наличии на прилавках городских магазинов продукции местных производителей.

Эвакуатор коммунальникам не нужен

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что в течение обоих выходных дней коммунальники занимались расчисткой снега. К этой работе была привлечена техника промышленных предприятий города, МЧС и воинских частей — в частности, аэродромный ротор. В результате, по словам О. Барбаса, был обеспечен беспрепятственный проезд техники во все части города.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что необходимо обратить внимание на дворовые территории, которые также нуждаются в чистке, и предложил рассмотреть вопрос о приобретении эвакуатора для БУК ДЭП. По его мнению, эвакуатор стал бы неплохим подспорьем при уборке снега, которой часто препятствуют припаркованные на проезжей части улиц автомобили. О. Барбас с этим предложением не согласился, сославшись на то, что коммунальники не имеют права эвакуировать автомобили без согласия их владельцев — этим, по его словам, должна заниматься Госавтоинспекция.

Сергей ЛАРИН.



21/01/09 | просмотров: 1386 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org