ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новоселье у работников СИЗО

Заместитель начальника СИЗО-5 подполковник Олег Шевель (справа) вручает ключ от новой квартиры молодой семье старшего лейтенанта Андрея Дещени.
Заместитель начальника СИЗО-5 подполковник Олег Шевель (справа) вручает ключ от новой квартиры молодой семье старшего лейтенанта Андрея Дещени.


Сегодня возможность обеспечить жильем своих работников имеют немногие предприятия. А желание руководства следственного изолятора № 5 реконструировать помещение своего общежития можно рассматривать одновременно и как возможность закрепления кадров в учреждении.

К весне прошлого года удалось решить все организационные вопросы: из инвестиционного республиканского фонда было выделено 1,3 миллиарда рублей, затем был заключен договор с УЧПТП «Промтехэлектро», и в марте закипела работа. А недавно, 15 января, состоялась торжественная сдача в эксплуатацию общежития, претерпевшего капитальный ремонт.

Честь перерезать символическую красную ленточку была предоставлена первому заместителю председателя горисполкома Андрею Коваленко и начальнику СИЗО-5 Андрею Проценко.

Освятил здание настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей отец Геннадий.

По сути, получилось не общежитие, а настоящий жилой дом, в котором есть все необходимое для нормальной жизни, заменены системы водо-и теплоснабжения, во дворе — небольшая автостоянка и детская площадка. В 9 блоках, 18 комнатах смогут проживать до 60 человек. Из двух десятков нуждающихся в улучшении условий около 15 смогли улучшить их. 

В основном жильцами общежития станут семейные сотрудники следственного изолятора, но будут и холостые.

Прямо на торжестве главам двух молодых семей — Андрею Дещене и Александру Маркевичу вручили ключи от новых квартир в общежитии, а их жены поблагодарили руководство следственного изолятора за такой необычный подарок.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


20/01/09 | просмотров: 1486 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org