ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Авторитет зависит и от кадров

Городская милиция подвела итоги работы за 2008 год

Итоги работы городской милиции подводит начальник УВД Олег Царук.
Итоги работы городской милиции подводит начальник УВД Олег Царук.


В работе оперативного совещания приняли участие начальник УВД Могилевского облисполкома Федор Балейко, заместитель начальника  Сергей Иванов, начальник УГАИ УВД облисполкома Виктор Волков, прокуроры Первомайского и Ленинского районов города Анатолий Третьяков и Анатолий Коберник, заместитель председателя суда Бобруйского района и Бобруйска  Сергей Петухов.

Начальник УВД горисполкома Олег Царук рассказал в своем выступлении о том, что удалось и не удалось сделать, над чем предстоит работать в новом году. В частности, он отметил, что благодаря финансовой поддержке облисполкома и горисполкома в прошлом году справили новоселье службы ГАИ и МРЭО, ОМ-1. Проведен косметический и капитальный ремонт большинства  общественных пунктов охраны порядка. В январе этого года завершается ремонт здания для отдела по гражданству и миграции. На очереди  — капитальный ремонт здания ОПОП-1 по улице Советской и создание центра социальной адаптации и реабилитации ранее судимых и потерявших социальные связи. В перспективе, с расчетом увеличения штата участковых инспекторов, поэтапно планируется открытие новых общественных пунктов охраны порядка в 5-м микрорайоне, в районе ул. Советской (между улицами Минская и Войкова), и в районе ул. Горелика.

Подписан договор на установку новейшей интеллектуальной системы видеонаблюдения, что позволит взять под контроль все въезды в город и выезды из него, наиболее криминогенные места и аварийные перекрестки.

Несмотря на положительную динамику в организации работы, последний опрос населения показал, что уровень негативной оценки работы милиции пока остается высоким.

По-прежнему самая актуальная проблема в городе — борьба с пьянством и самогоноварением. В прошлом году произошло значительное увеличение числа совершенных правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков и появлением в пьяном виде в общественных местах. Также увеличилось число отравлений алкоголем с летальным исходом — погибли 50 граждан.

В 2008 году подверглись преступным посягательствам 263 пожилых человека. Каждый четвертый  из них пострадал от краж, каждый пятый  — от грабежей и мошенничеств. Для обеспечения защиты пожилых людей в течение первого квартала будет проведено обследование условий их проживания, определены семьи, где они подвергаются насилию. Наряду с этим будут приняты меры по обеспечению безопасности пожилых людей в местах получения пенсий и пособий. 

На территории города произошел рост смертельных случаев в дорожно-транспортных происшествиях (с 4 до 7).  Основными причинами гибели людей остаются наезды на пешеходов, а также превышение скорости водителями. Произошел рост подростковой преступности. Обеспокоенность жителей города вызывают кражи личного имущества, в том числе из жилищ граждан. Решение этой проблемы лежит, прежде всего, в расширении масштабов сдачи квартир под охрану. В истекшем году несколько удалось оживить эту работу. Под охрану взята 631 квартира, но этого недостаточно. Больше динамизма и ответственности требует и борьба с коррупцией. В этом деле основные усилия будут сосредоточены на выявлении фактов получения крупных взяток, особенно должностными лицами.

Более результативной, по мнению начальника УВД, должна быть работа с кадрами. На первом месте должна быть бескомпромиссная борьба с равнодушием, безответственностью и нечистоплотностью. Словом, от кадров, их психологии и отношения к делу зависит успех в решении многих проблем обеспечения правопорядка в городе, повышения авторитета милиции у населения.

Группа информации и общественных связей УВД горисполкома.



16/01/09 | просмотров: 1516 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org