ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Рождествеские встречи Надежды Ермаковой

Председателя правления «АСБ «Беларусбанк» Надежду Ермакову в Бобруйской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, встречали хлебом-солью.
Председателя правления «АСБ «Беларусбанк» Надежду Ермакову в Бобруйской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, встречали хлебом-солью.

Выступает епископ Бобруйский и Быховский Серафим.
Выступает епископ Бобруйский и Быховский Серафим.

Участник встречи генеральный директор завода ТДиА Александр Агранович
Участник встречи генеральный директор завода ТДиА Александр Агранович

Воспитанники школы-интерната подготовили для гостей замечательный концерт.
Воспитанники школы-интерната подготовили для гостей замечательный концерт.


Государство и общество делают много для того, чтобы искоренить это противоестественное явление — сиротство при живых родителях, но проблема, увы, есть. Свой оригинальный вариант ее решения предложил Белорусский союз женщин (БСЖ) во главе со своим руководителем, председателем правления «АСБ «Беларусбанк» Надеждой Ермаковой. 10 января в рамках республиканской акции «Наши дети» актив БСЖ провел в Бобруйской общеобразовательной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рождественскую встречу. На нее были приглашены наряду с гостевыми, опекунскими, приемными семьями и… отказавшиеся от своих детей биологические горе-родители. Последних, к слову, пришло 9 человек.

Во встрече также приняли участие помощник председателя правления ОАО «АСБ «Беларусбанк» Галина Аверкина, епископ Бобруйский и Быховский Серафим, игуменья Раиса, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, генеральный директор завода ТДиА Александр Агранович. Вела мероприятие бывшая телеведущая, ныне работник ОАО «АСБ «Беларусбанк» и член правления БСЖ Лариса Гринько.

Воспитанники школы-интерната подготовили для гостей замечательный концерт. А гости, в свою очередь, вручили им подарки. Надежда Ермакова — телевизор, школьную одежду, музыкальную шкатулку, витамины и сладости. Александр Агранович — посуду. Руководство другого предприятия — «Бобруйскагромаша» — бытовую химию.

Затем собравшиеся обсуждали: почему в нашем обществе есть брошенные дети? Как бороться с этим?

Проникновенным было выступление Надежды Ермаковой.

— У меня две дочери, растила их сама. Так случилось, что пришлось расстаться и с одним папой, и с другим, — сказала Надежда Андреевна. — Конечно, было нелегко. Девочки часто говорили, что лучше бы я работала, например, уборщицей в школе, и чаще бывала с ними дома. Зато мои дочери выросли самостоятельными, они сами делают все. Моему внуку 6-й год, внучке — 4-й. Кроме того, у меня есть приемный сын. Мама отказалась от мальчика, когда он только родился, до сих пор он ничего о ней не знает. Когда он пришел из армии, ему совершенно не было куда деваться. А сейчас мой приемный сын окончил высшую школу милиции, работал в милиции, потом я его женила на своем заместителе. Вот такая у меня семья. То, что могу, я делаю...».

Епископ Серафим считает, что корни многих проблем в обществе кроются в том, что люди потеряли веру: «Она была уничтожена, сведена до маргинального состояния, оказалась на обочине общественной жизни и ничего не значит сегодня для многих людей. Если мы не поменяем свое сознание, то трудно будет что-либо изменить в обществе».

Матушка Раиса высказала убеждение, что за все, сделанное в этой жизни, придется платить. Она принесла с собой документальный фильм на духовные темы «Встреча с вечностью», просмотр которого состоялся тут же. Главный герой фильма — молодой мужчина из Волгоградской области, который побывал на «том свете» и был возвращен на землю для того, чтобы рассказать людям, как им придется платить за свои грехи после смерти. Фильм на многих произвел столь глубокое впечатление, что хочется верить: рождественская встреча в школе-интернате не пройдет даром и действительно что-то поменяет к лучшему в наших душах.

Ирина РЯБОВА.

Фото Дмитрия МЯКИНА.  



14/01/09 | просмотров: 1944 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org