ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Не замерзнем

Налаживать деловые взаимоотношения

Снег вывозится

И зал нужен, и аквапарк

А в остальном все хорошо

Не замерзнем

По словам директора БКУП теплоэнергетики Владимира Авдзевича, за время новогодних праздников серьезных порывов теплотрасс в городе не произошло, и система теплоснабжения работает в штатном режиме. 2 января бобруйские теплоэнергетики получили отпущенные городу на январь 300 тонн мазута; такое же количество жидкого топлива город получит в феврале. В связи с понижением цен на нефть подешевел и мазут: стоимость его понизилась с 550 примерно до 470 тысяч рублей за тонну.

Налаживать деловые взаимоотношения

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов сообщил, что из посольства Вьетнама поступил пакет коммерческих предложений по туризму. По словам мэра, многие из этих предложений весьма интересны, поскольку перед гостями Вьетнама открывается возможность в безвизовом режиме посетить целый ряд сопредельных государств Юго-Восточной Азии.

Д. Бонохов поручил начальнику отдела физической культуры, спорта и туризма Михаилу Свистунову рассмотреть поступившие предложения совместно с туристическими фирмами города, параллельно обсудив вопросы развития въездного туризма из Вьетнама. В частности, считает он, вьетнамские шахтеры, тяжелый и вредный для здоровья труд которых оплачивается достаточно высоко, могли бы приезжать в Бобруйск на лечение. Притом, что путевки на двадцать один день в санаторий имени Ленина и СОК «Белшина» стоят около 600 долларов США, это, по мнению Д. Бонохова, представляется вполне реальным. «Думаю, налаживать деловые взаимоотношения надо», — заявил он.

Снег вывозится

Как сообщил начальник управления ЖКХ горисполкома Юрий Веревкин, ликвидация последствий обильного воскресного снегопада силами коммунальных служб и промышленных предприятий города прошла нормально. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заметил, что снег необходимо не просто счищать с проезжей части, а вывозить за город. Генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас заявил, что снег вывозится.

И зал нужен, и аквапарк

На последней в 2008 году планерке председатель горисполкома Дмитрий Бонохов указал на необходимость довести до конца работу по проектированию бобруйского аквапарка, а также продолжить поиск вариантов строительства зала игровых видов спорта в 6-м микрорайоне, вопрос о котором, по словам директора управления капитального строительства Владимира Джума, до сих пор висит в воздухе. Д. Бонохов считает, что построить зал необходимо, даже если из-за проблем с финансами придется пойти на упрощение и удешевление проекта. Игровые виды спорта должны развиваться, и современный спортивный зал в таком густонаселенном районе города наверняка не будет лишним. Д. Бонохов также заметил, что ситуация с нехваткой спортивных сооружений в этой части Бобруйска станет еще острее после того, как будут построены и сданы в эксплуатацию микрорайоны №№ 7 и 5-б.

А в остальном все хорошо

В праздничные дни в городе произошло одно бытовое убийство, которое уже раскрыто; в остальном, по словам начальника УВД Олега Царука, обстановка ничем не отличалась от обычной. Тревожную нотку в праздничное настроение внесло поступившее по телефону сообщение о минировании железнодорожного вокзала. Однако сообщение оказалось ложным, а телефонный террорист был задержан сотрудниками транспортной милиции буквально в течение часа.

По сообщению начальника горрайотдела по ЧС Игоря Кузьменка, в новогоднюю ночь в городе случилось два пожара из-за петард. Отмечены также обращения граждан по поводу ожогов рук и повреждений одежды все теми же петардами. Ожоги получил и герой печального курьеза, что случился на бульваре Приберезинском. Оставшийся за сторожа гражданин сунул ноги в костер, чтобы согреться, и, по словам И. Кузьменка, забыл их оттуда вынуть. О том, что пострадавший был пьян, говорить излишне. Всего по Могилевской области в новогоднюю ночь произошло 4 пожара, а в целом по республике их количество достигло 24.

В числе прочих «праздничных» происшествий первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко упомянул случившееся в ночь с 3 на 4 января отключение электроэнергии.

Сергей ЛАРИН.






08/01/09 | просмотров: 1479 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org