ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия

В новогоднюю ночь…

Петарда взорвалась в руках

Одни праздновали, другие воровали

«Заминировал» вокзал

В новогоднюю ночь…

…на дорогах Бобруйска сотрудниками ГАИ не было зарегистрировано ни одного происшествия. При этом, по словам старшего инспектора по профилактике отдела ГАИ Натальи Чижовой, погодные условия были непростыми из-за обильного снега, и госавтоинспекция работала в усиленном режиме.

В таком же режиме в праздничные дни работала и городская больница скорой медицинской помощи. Однако, по словам заместителя главврача Марианны Тимофеевой, ничего экстраординарного не случилось:

— В новогодние выходные дни к нам поступало по 50-70 человек в сутки, в основном по причине болезней: пневмония, сосудистые кризы. Около четверти поступивших не были госпитализированы. В привычном объеме поступали люди с алкогольным опьянением.

Заведующий ортопедо-травматологическим отделением Бобруйской центральной больницы Михаил Лопатнев подтвердил: праздничные дни прошли относительно спокойно:

— 1 января к нам поступило 43 человека, 2-го — 108, 3-го — 83 и 4-го — 40. В основном это стандартные зимние травмы, такие, как переломы лодыжек от падения на скользкой улице.

И все же в новогоднюю ночь произошли две чрезвычайные ситуации, связанные с использованием бобруйчанами пиротехнических изделий. По словам специалиста группы пропаганды и обучения горрайотдела по ЧС Жанны Плехоткиной, 1 января спасатели выезжали на проезд Звездный и улицу Батова. Веселье при запуске «ракет» закончилось здесь пожарами на балконах. В обоих случаях в результате попадания петард было разбито стекло и огнем повреждены балконные двери, рамы, обшивка. Хозяев в этот момент дома не было.

Вадим РОЩИН.


Петарда взорвалась в руках

Днем 2 января в травмопункт за медпомощью обратился десятилетний ученик одной из школ: у него были термический ожог лица 1-й степени и рваная рана лба. Мальчик пояснил, что час назад во дворе дома по улице Энергетиков у него в руках взорвалась петарда. После оказания помощи малолетний школьник был отпущен домой. Интересно, как встретили его родные, и вообще, куда они, как говорится, смотрели?


Одни праздновали, другие воровали

3 января возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего неработающего и ранее судимого бобруйчанина Ж., который в период с 16.00 31 декабря до 12.00 2 января из квартиры дома по бульвару Приберезинскому путем свободного доступа похитил продукты питания и 220 тысяч рублей у пенсионерки Р. Таким же путем  ранее судимая 30-летняя бобруйчанка О. поздно вечером 2 января украла из дома по улице Ванцетти 2,5 миллиона рублей и 80 долларов США.


«Заминировал» вокзал

3 января в 16.05 в ГУВД поступило сообщение из  МЧС о заминировании здания железнодорожного вокзала «Бобруйск». В ходе осмотра помещений вокзала и прилегающей территории взрывного устройства саперы не обнаружили, срыва графика движения поездов не было. Установлено, что сообщил по телефону о заминировании вокзала неработающий и ранее судимый за аналогичные преступления житель Минска П., 1981 г.р. Он задержан, проводится проверка.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.


 


 



08/01/09 | просмотров: 1518 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org